Selbstkontrolle
Gastro SG
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Set of flashcards Details
Flashcards | 8 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Other |
Created / Updated | 17.11.2016 / 30.03.2022 |
Licencing | No Copyright (CC0) |
Weblink |
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Entbindet die amtliche Kontrolle von der Pflicht zur Selbstkontrolle?
Nein
Wer sorgt dafür, dass die gesetzlichen Anforderungen eingehalten werden?
die verantwortliche Person
Was sind wichtige Instrumente der Selbstkontrolle?
- Sicherstellen der guten Verfahrenspraktikten (GHP Gute Herstellungspraxis)
- Anwendung von Verfahren die auf Prinzipien des HACCP Konzeptes beruhen
- Rückverfolgbarkeit
Was ist die GHP?
- Gute Herstellungspraxis
- Einhaltung der
- Personalhygiene
- Lebensmittelhygiene
- Betriebshygiene
- Kühlkette
Wie sind Massnahme der Selbstkontrolle zu belegen?
Alle Massnahmen sind schriftlich oder durch gleichwertige Verfahren zu dokumentieren
Wie muss die Mitarbeiterschulung ausgestaltet sein?
die verantwortliche Person hat sicherzustellen, dass Angestellte die mit Lebensmitteln umgehen entsprechend ihrer Tätigkeit überwacht und in Fragen der Lebensmittelhygiene geschult sind/werden
Was sind die 5 Grundelemente des Selbstkontrollkonzeptes?
- Kurzbeschreibung des Betriebes
- Gefahrenanalyse
- Weisungen / Massnahmen
- Kontrollaufzeichnungen
- Temperatur
- Personalschulung
- Reinigung
- Schulung des Konzeptes
Was umfasst die Kurzbeschreibung des Betriebes?
- Betriebskonzept
- Speise- und Getränkekarte
- Mitarbeiterliste
- Stellenbeschriebe
- Öffnungszeiten
- (Dokumentation welche Produkte an welchem Tag verkauft wurden)