Premium Partner

Rohstoffkunde

Milch Milchprodukte

Milch Milchprodukte

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 29
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 14.01.2015 / 24.04.2016
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/rohstoffkunde1
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/rohstoffkunde1/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nenne den Fettgehalt der Rohmilch

2,5-6%

Wie kann die Aufrahmgeschwindikeit verlangsamt werden?

Grösse der Kügelchen entscheidend

je kleiner die Küglechen sind desto grösser langsämer rahmt dioe milch auf

Was ist Lactose?

Die Ausgfangsubstanz fpür die Säugetiere

Ursache der genirngen Haltbarkeit der Milch

Farb und Geschmacksveränderung stak ehitzer Milch

Was ist Casein?

Wird Mittels Lab oder Säutrefällung gewonnen und zu Käse weiterverarbeitet

unlöslich schwach sauer

sabilisierende und emulgierende Wirkung

Was sind Molkenprotien?

Besteht aus Albumin udn Globulin

bilden bei erhitzung elastische Gele udn Emuligereigenschaften

Nenne 5 Mileralstoffe die MIlch enthält

Kalium

Calzium

Natrium

Magnesium

Phoshpat

Nenne 5 Vitamine die Milch enthält

A, D, E, B1, C

Was ist Rohmilch?

Milch ide nicht über gewinnungstemperatur erwärmt wurde

gilt als nicht Genussfähig