NT S 100
Kapitel 13
Kapitel 13
7
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Kartei Details
Karten | 7 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Chemie |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 24.02.2013 / 24.02.2013 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/nt_s_1004
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Zitrone
- Reinstoff ist fest
- in Zitrone eine wässrige Lösung
Milch wird sauer
- Milchsäurebakterien vermehren sich
- Milchzucker wird zu Milchsäure
- Dickmilch
- Verhindern durch Pasteurisieren (erhitzen auf 68°)
Säurebakterien
- Fälniserreger können nur schwer angreifen
- Sauerprodukte sind haltbarer
verschiedene Säuren
- Ascorbinsäure = Vitamin C
- Essigsäre = ätzend, stechend riechend
Nenne Säuren die in Früchten vorkommen
- Apfelsäure
- Zitronensäure
- Ascorbinsäure
- Weinsäure
- Essig
- Essigsäure
- wässrige Lösung 5%
- Wasser und Essigsäure (Reinstoff)
Weinessig?
- Vergärung von Wein
- Alkohol wird in Essigsäure oxidiert