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Molkerei

Molkereiprüfung

Molkereiprüfung


Kartei Details

Karten 27
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 02.03.2015 / 02.03.2015
Lizenzierung Keine Angabe
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Milch

Unter der Bezeichnung Milch verstehen wir Kuhmilch mit unverändertem Gehalt.

Zusammensetzung von Milch (5 Sorten)

Wasser: 87.4%

Milchzucker (Laktose): 4.9%

Fett: 3.7%

Eiweiss: 3.2%

Vitamine und Mineralstoffe: 0.8%

Behandlungsverfahren mechanisch:

Zentrifugieren:

Trennen von Rahm und Magermilch.

Homogenisieren

Verkleinern von Fettkügelchen.

Baktofugieren

Abtrennen von Microorganismen, ähnlich wie Zentrifugieren.

Ultrafiltrieren

Trennen von festen und echt gelösten Stoffen.

Behandlungsverfahren thermisch:

Pasteurisation

71.4°C / mind. 15 sec. (abtöten von pathogenen Keimen)

Hochpasteurisation

125°C / 1-2 sec. (Keimarm machen, längere Haltbarkeit (ESL))