Molkerei
Molkereiprüfung
Molkereiprüfung
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Kartei Details
Karten | 27 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 02.03.2015 / 02.03.2015 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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Milch
Unter der Bezeichnung Milch verstehen wir Kuhmilch mit unverändertem Gehalt.
Zusammensetzung von Milch (5 Sorten)
Wasser: 87.4%
Milchzucker (Laktose): 4.9%
Fett: 3.7%
Eiweiss: 3.2%
Vitamine und Mineralstoffe: 0.8%
Behandlungsverfahren mechanisch:
Zentrifugieren:
Trennen von Rahm und Magermilch.
Homogenisieren
Verkleinern von Fettkügelchen.
Baktofugieren
Abtrennen von Microorganismen, ähnlich wie Zentrifugieren.
Ultrafiltrieren
Trennen von festen und echt gelösten Stoffen.
Behandlungsverfahren thermisch:
Pasteurisation
71.4°C / mind. 15 sec. (abtöten von pathogenen Keimen)
Hochpasteurisation
125°C / 1-2 sec. (Keimarm machen, längere Haltbarkeit (ESL))