Premium Partner

Milchprodukte

Test am Zischti

Test am Zischti

Invisible

Invisible

Set of flashcards Details

Flashcards 105
Language Deutsch
Category Biology
Level Primary School
Created / Updated 18.03.2013 / 30.05.2015
Licencing No Copyright (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/milchprodukte
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/milchprodukte/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Wie funktioniert homogenisieren?

MIlch enthält Fett das nicht in Wasser gelöst ist sondern als Fettkügelchen in der Milch schwimmt. Beim Homogenisieren werden diese in der Milch fein zerkleinert, indem die Milch mit Überdruck durch eine Düse gepresst wird. So trennt sie sich nicht mehr

Welche Länder sin die wichtigsten Milchliferanten?

Schweiz, Deutschland, Frankreich, Italien...

Was für Milchsorten gibt es ausser Kuhmilch?

Esel, Ziegen, Schaf, Büffelmilch

Wenn auf einer Verpackung oder in einem Gericht Milch vorkommt, ist dies Kuhmilch. Was muss man machen wenn man jetzt z.B. Büffelmilch nimmt?

Man muss es genau deklarieren

Was versteht man unter Pasteurisierter Milch?

   Beim Pasteurisieren wird die Milch für einige Sekunden auf mindestens 71.1 Gead erhitzt. Sie ist keimarm. Sie ist bei 5 Grad gekühlt und 7-10 Tage haltbar      

Was versteht man unter UHT-Milch?

Beim UHT wird die Milch während wenigen Sekunden auf 135-155 Grad erhitzt und gleich wieder auf 6 Grad abgekühlt. Se ist keimfrei. Sie ist ungekühlt 8-12 Wochen haltbar.

Was versteht man unter Kondensmilch?

Der MIlch wird unter Vakuum mit Hitze das Wasser vollständig entzogen. Es gibt gezuckerte und ungezuckerte Kondensmilch.

Was versteht man unter Pulvermilch?

Der MIlch wird mit dem Srüh- oder Walzentrocknungsverfahren das Wasser vollständig entzogen. Wird meistens in der Lebensmittelindutrie verwendet.