Lebensmittelkonservation 2
Bestrahlung, Konservierungsmittel
Bestrahlung, Konservierungsmittel
Kartei Details
Karten | 53 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Biologie |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 06.12.2012 / 06.12.2012 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/lebensmittelkonservation_2
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Welche Strahlen benutzt man bei der nicht ionisierten Bestrahlung?
UV-Ultraviolett Strahlen
Wie werden die UV-Strahlen unterteilt?
UV-A,UV-B,UV-C
Bei welcher Wellenlänge sind die UV-Strahlen mikrobizid?
250-260 nanometer (UV-C)
Was ist mikrobizid?
Substanzen, die Mikroben abtöten
Wie werden die MO bei der UV-C Bestrahlung getötet?
Die Strahlen wirken auf die Proteine der MO-Zellen, dadurch sterben die Zellen ab.
Was ist bei der Anwendung der UV-C Strahlung zu beachten?
Da sie Krebserregend sind müssen die Personen geschützt und das System geschlossen sein
Wobei kann man niedrige UV Strahlen bei Oberflächenbehandlungen benutzen?
Bei Verpackungen bei aseptischer Abfüllung
Was kann mit UV-C Strahlen pasteurisiert werden?
Wasser, Obstsäfte und Milch