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Lebensmittelkonservation 2

Bestrahlung, Konservierungsmittel

Bestrahlung, Konservierungsmittel

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Kartei Details

Karten 53
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 06.12.2012 / 06.12.2012
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
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Welche Strahlen benutzt man bei der nicht ionisierten Bestrahlung?

UV-Ultraviolett Strahlen

Wie werden die UV-Strahlen unterteilt?

UV-A,UV-B,UV-C

Bei welcher Wellenlänge sind die UV-Strahlen mikrobizid?

250-260 nanometer (UV-C)

Was ist mikrobizid?

Substanzen, die Mikroben abtöten

Wie werden die MO bei der UV-C Bestrahlung getötet?

Die Strahlen wirken auf die Proteine der MO-Zellen, dadurch sterben die Zellen ab.

Was ist bei der Anwendung der UV-C Strahlung zu beachten?

Da sie Krebserregend sind müssen die Personen geschützt und das System geschlossen sein

Wobei kann man niedrige UV Strahlen bei Oberflächenbehandlungen benutzen?

Bei Verpackungen bei aseptischer Abfüllung

Was kann mit UV-C Strahlen pasteurisiert werden?

Wasser, Obstsäfte und Milch