Premium Partner

Jungsommelier 2014

Getränkekunde Fragenkatalog

Getränkekunde Fragenkatalog

Nicht sichtbar

Nicht sichtbar

Kartei Details

Karten 197
Lernende 37
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 24.04.2014 / 01.05.2023
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/jungsommelier_2014
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/jungsommelier_2014/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

1. Sodawasser

Trinkwasser mit Kohlensäure (mind. 4g/Liter)

2. natürliches Mineralwasser

- ist Quellwasser von natürlicher Reinheit

- wird am Quellort abgefüllt

- wird einem behördlichen Annerkennungsverfahren unterzogen

- darf nicht nachbehandelt werden

3. Vor- und Nachteile von hartem und weichen Wasser

hartes Wasser --> Vorteil: frisch im Geschmack, gut zum Trinken, Nachteil: erhöhter Kalk; Ablagerung in Gefäßen

weiches Wasser --> Vorteil: große Lösungskraft, gut zum Kochen, Nachteil: schal im Geschmack

4. 4 Marken österreichischer Mineralwässer

Vöslauer (NÖ)

Römerquelle (Burgenland)

Gasteiner (Salzburg)

Alquell (Tirol)

 

5. 4 Marken internationaler Mineralwässer

Gerolsteiner (Deutschland)

San Benedetto (Italien)

Vichy (France)

Eplinger (Schweiz)

6. Fruchtsaft

100% Fruchtsaft ohne Zusatz von Zucker oder Wasser, auch Fruchtsäfte aus Konzentraten

7. Fruchtnektar

Fruchtsaft (mind. 25%), dem Wasser, Zucker und Honig zugesetzt werden

8. 3 Arten von Limonaden

Kräuterlimonade

Colalimonade

Bitterlimonade