Premium Partner

Hauswirtschaft

Mit diesem Stapel kannst Du alles über Hauswirtschaft lernen.

Mit diesem Stapel kannst Du alles über Hauswirtschaft lernen.


Kartei Details

Karten 88
Lernende 20
Sprache Deutsch
Kategorie Soziales
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 07.11.2016 / 25.12.2023
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/hauswirtschaft6
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/hauswirtschaft6/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Thema: Gedeckarten (Lerneinheit 1)

Welche Gedeckarten gibt es beim Eindecken eines Tisches?

[Aufzählung]

  • Das einfache Grundgedeck
  • Das Grundgedeck à la carte

Das Grundgedeck à la carte ist ein etwas ausführlicheres Gedeck, das zum Beispiel beim à la carte-Service verwendet wird.

Thema: Gedeckarten (Lerneinheit 1)

Erklären Sie das einfache Grundgedeck und nennen Sie ein Beispiel, wo es angewendet wird.

[Erklärung]

Das einfache Grundgedeck ist ein simples Gedeck mit Serviette, grossem Messer, grosser Gabel, einem Glas und einer Menage.

Es wird zum Beispiel beim Frühstücksservice verwendet.

Thema: Gedeckarten (Lerneinheit 1)

Erklären Sie das Grundgedeck à la carte und nennen Sie ein Beispiel, wo es angewendet wird.

[Erklärung]

Das Grundgedeck à la carte ist ein etwas ausführlicheres Gedeck mit Serviette, grossem Messer, grosser Gabel, einem Glas, einem zweiten Glas, einem Brotteller (inkl. Brotmesser) und einer Menage.

Es wird zum Beispiel beim à la carte-Service verwendet.

Thema: Gedeckarten (Lerneinheit 1)

Welches Element des Grundgedecks muss beim Käsefondue ausgewechselt werden?

[Begriff]

Fonduegabel

Alle Bestecke werden vom Tisch entfernt. Die Fonduegabel wird dabei an die Stelle des grossen Messers platziert.

Thema: Gedeckarten (Lerneinheit 1)

Welches Grundgedeck enthält einen Brotteller und ein Brotmesser?

[Begriff]

Grundgedeck à la carte

Links von der Gabel wird beim Grundgedeck à la carte ein Brotteller mit einem Brotmesser auf mittlerer Höhe positioniert.

Thema: Das Tragen von Tellern (Lerneinheit 1)

Wie nennt man die zwei Griffe beim Tragen von zwei oder mehr Tellern?

[Aufzählung]

  • Obergriff
  • Untergriff

Beim Tragen von zwei oder mehr Tellern mit dem Obergriff wird der zweite Teller auf den Handballen gelegt.

Beim Tragen von zwei Tellern mit dem Untergriff wird der zweite Teller unter den Ersten geschoben und mit den übrigen Fingern gestützt.

Thema: Das Tragen von Tellern (Lerneinheit 1)

Erklären Sie den Obergriff und erläutern Sie, wann dieser angewendet wird.

[Erklärung]

Beim Obergriff trägt man einen Teller zwischen Daumen und den übrigen Fingern. Einen zweiten sowie weitere Teller werden auf den Handballen gelegt.

Der Obergriff wird beim Tragen von zwei oder mehr Tellern angewendet. Dies ist vor allem beim Abräumen von Tellern der Fall.

Thema: Das Tragen von Tellern (Lerneinheit 1)

Erklären Sie den Untergriff und erläutern Sie, wann dieser angewendet wird.

[Erklärung]

Beim Untergriff trägt man einen Teller zwischen Daumen und den übrigen Fingern. Ein zweiter Teller wird unter den ersten geschoben und mit den übrigen Fingern gestützt.

Der Obergriff wird beim Tragen von zwei Tellern angewendet. Dies ist vor allem beim Servieren von Tellern der Fall.