Gemüsearten
A 10-I Gemüse rechtzeitig ernten, GI Block I
A 10-I Gemüse rechtzeitig ernten, GI Block I
Kartei Details
Karten | 19 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Landwirtschaft |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 21.11.2012 / 10.06.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
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Baldriangewächse
Nüsslisalat (Feldsalat, Vorgersalat Rapunzel)
Doldenblütlergewächse
Dill, Fenchel, Gartenkerbel, Karotte (Möhre), Knollensellerie, Liebstöckel, Pastinake, Petersilie, Stangensellerie.
Anfälligkeit der Doldenblütler
Stängelnematoden und Wurzelnematoden sind Würmer (Verkrüppelung und Fäulnis)
Gänsefusgewächse
Spinat, Blattmanngol, Krautstiel (Stielmangold), Randen (Rote Bete)
Landwirtschalfliche Kulturen: Zuckerrüben
Spezifische Eigenschaften der Gänsefussgewächse
extrem nachbauempfindlich. Zwei gleiche Kulturen nacheinander gibt Missernte.
Gräser
Zuckermais (landwirtschaftliche Kulturen: Mais Hirse)
Hülsenfrüchtler
Gemüseerbse, Palerbse (Schalerbse), Markerbse, Kefen (Zuckererbse), Kichererbese, Buschbohne, Stangenbohne, Gartenbohne, Puffbohne.
Landwirtschaftliche Kulturen: Sojabohne, Eiweisserbse und Ackerbohne.
Spezifische Eigenschaften der Hülsenfrüchtler
Knöllchenbakterien (kleine Knollen an den Wuzeln) sind gut, da sie den Stickstoff aus der Luft binden und der Pflanze zu Verfügung stellen. (Man kann in der Regel auf eine Stickstoffdünung verzichten)