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Gemüsearten

A 10-I Gemüse rechtzeitig ernten, GI Block I

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Kartei Details

Karten 19
Sprache Deutsch
Kategorie Landwirtschaft
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 21.11.2012 / 10.06.2022
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
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Baldriangewächse

Nüsslisalat (Feldsalat, Vorgersalat Rapunzel)

Doldenblütlergewächse

Dill, Fenchel, Gartenkerbel, Karotte (Möhre), Knollensellerie, Liebstöckel, Pastinake, Petersilie, Stangensellerie.

Anfälligkeit der Doldenblütler

Stängelnematoden und Wurzelnematoden sind Würmer (Verkrüppelung und Fäulnis)

Gänsefusgewächse

Spinat, Blattmanngol, Krautstiel (Stielmangold), Randen (Rote Bete)

Landwirtschalfliche Kulturen: Zuckerrüben

Spezifische Eigenschaften der Gänsefussgewächse

extrem nachbauempfindlich. Zwei gleiche Kulturen nacheinander gibt Missernte.

Gräser

Zuckermais (landwirtschaftliche Kulturen: Mais Hirse)

Hülsenfrüchtler

Gemüseerbse, Palerbse (Schalerbse), Markerbse, Kefen (Zuckererbse), Kichererbese, Buschbohne, Stangenbohne, Gartenbohne, Puffbohne.

Landwirtschaftliche Kulturen: Sojabohne, Eiweisserbse und Ackerbohne.

Spezifische Eigenschaften der Hülsenfrüchtler

Knöllchenbakterien (kleine Knollen an den Wuzeln) sind gut, da sie den Stickstoff aus der Luft binden und der Pflanze zu Verfügung stellen. (Man kann in der Regel auf eine Stickstoffdünung verzichten)