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Gemeinschatfsverpflegung

Einführung GV

Einführung GV

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Kartei Details

Karten 17
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 24.01.2014 / 17.03.2016
Lizenzierung Keine Angabe
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Wie sind die Erwartungen der Gäste gegenüber der GV?

Erwartungen beziehen sich auf: - Aussehen und Geschmack
                                                          - den Gesundheitswert
                                                          - die Freundlichkeit des Personals
                                                          - das Ambiente
                                                          - die Sauberkeit
                                                          - das Preis-, Leistungsverhältnis!    

Wie sieht die Empfehlung (Nährstoffe) für das Mittagessen aus?

1/3 des Tagesbedarfs an Nährstoffen und Energie

In wie viel Wochen müssen die DACH Referenzwerte bei einer Teilverpflegung erreicht werden?

4 Wochen

Wie hoch ist der PAL bei sitzender Arbeitsweise?

1,4 PAL

Wie ist die Relation der energieliernden Nährstoffe bei einer Mittagsmahlzeit?

Eiweiß 20/ Fett 30/ Kohlenhydrate 50

Nenne die Einflussfaktoren auf die ernährungsphysiologische Qualität!

  • Qualität der Rohware
  • Qualität der Rezeptur
  • Qualiät der Arbeitsabläufe
  • Qualität der Geräte
  • Qualität des Personals
  • Wahl des Verpflegungssystems

Nenne die Grundsätze der Teilverpflegung!

Drittelansatz
Mittagessen deckt 1/3 der täglich empfohlenen Energie- und Nährstoffe

Viertelansatz
Mittagessen deckt 1/4 der täglich empfohlenen Energie- und Nährstoffe

Wo wird der Drittelansatz verwendet?

Betriebsverpflegung, Essen auf Rädern