Gemeinschatfsverpflegung
Einführung GV
Einführung GV
Kartei Details
Karten | 17 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 24.01.2014 / 17.03.2016 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/gemeinschatfsverpflegung
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Wie sind die Erwartungen der Gäste gegenüber der GV?
Erwartungen beziehen sich auf: - Aussehen und Geschmack
- den Gesundheitswert
- die Freundlichkeit des Personals
- das Ambiente
- die Sauberkeit
- das Preis-, Leistungsverhältnis!
Wie sieht die Empfehlung (Nährstoffe) für das Mittagessen aus?
1/3 des Tagesbedarfs an Nährstoffen und Energie
In wie viel Wochen müssen die DACH Referenzwerte bei einer Teilverpflegung erreicht werden?
4 Wochen
Wie hoch ist der PAL bei sitzender Arbeitsweise?
1,4 PAL
Wie ist die Relation der energieliernden Nährstoffe bei einer Mittagsmahlzeit?
Eiweiß 20/ Fett 30/ Kohlenhydrate 50
Nenne die Einflussfaktoren auf die ernährungsphysiologische Qualität!
- Qualität der Rohware
- Qualität der Rezeptur
- Qualiät der Arbeitsabläufe
- Qualität der Geräte
- Qualität des Personals
- Wahl des Verpflegungssystems
Nenne die Grundsätze der Teilverpflegung!
Drittelansatz
Mittagessen deckt 1/3 der täglich empfohlenen Energie- und Nährstoffe
Viertelansatz
Mittagessen deckt 1/4 der täglich empfohlenen Energie- und Nährstoffe
Wo wird der Drittelansatz verwendet?
Betriebsverpflegung, Essen auf Rädern