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Fleischerzeugnisse

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Kartei Details

Karten 19
Lernende 14
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 01.06.2015 / 15.10.2023
Lizenzierung Keine Angabe
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Welche 2 Grundgebiete werden bei Fleischerzeunissen unterteilt?

Kochpökelware, Rohpökelware

Definiere Fleischerzeugnisse

Sie werden alle aus Fleisch hergestellt und gewonnenene Produkte, welche icht als Frischfleisch gelten

Was versteht man unter Pökeln?

Das Fleisch wird eingesalzen, es wird dadurch rosa und länger haltbar

Welche 3 Arten von Pökeln gibt es?

Trockenpökeln, Lakebad, Lakespritze

Wie geht die Trockenpökelung vor sich?

In Salz wird das Fleisch gepökelt

Nenne 3 Rohpökelwaren

Rohschinken, Parmaschinken, Serranoschinken, Bündnerfleisch

Nenne 3 Kochpökelwaren

Modelschinken, Vorderschinken, Beinschinken, SChüfeli

Was versteht man unter Rohpökelware?

Das Fleisch wird mit Salz eingerieben und so durchgepöckelt, danach luftgetrocknet oder geräuchert