Fleischerzeugnisse
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Kartei Details
Karten | 19 |
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Lernende | 14 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 01.06.2015 / 15.10.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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Welche 2 Grundgebiete werden bei Fleischerzeunissen unterteilt?
Kochpökelware, Rohpökelware
Definiere Fleischerzeugnisse
Sie werden alle aus Fleisch hergestellt und gewonnenene Produkte, welche icht als Frischfleisch gelten
Was versteht man unter Pökeln?
Das Fleisch wird eingesalzen, es wird dadurch rosa und länger haltbar
Welche 3 Arten von Pökeln gibt es?
Trockenpökeln, Lakebad, Lakespritze
Wie geht die Trockenpökelung vor sich?
In Salz wird das Fleisch gepökelt
Nenne 3 Rohpökelwaren
Rohschinken, Parmaschinken, Serranoschinken, Bündnerfleisch
Nenne 3 Kochpökelwaren
Modelschinken, Vorderschinken, Beinschinken, SChüfeli
Was versteht man unter Rohpökelware?
Das Fleisch wird mit Salz eingerieben und so durchgepöckelt, danach luftgetrocknet oder geräuchert