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Fleisch und Wurstwaren

Wurstsorten und deren Eigenschaften, Fettgehalt, biologische Wertigkeit...

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Kartei Details

Karten 82
Lernende 18
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 17.10.2013 / 04.09.2022
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
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Wie würdest du den "Begriff" Fleisch beschreiben?

- Fleisch sind alle Teile von: geschlachteten, warmblütigen Tieren, die zum Genuss für den Menschen bestimmt sind

 

Was sind die äußeren Merkmale von Schweinefleisch ?

 

- frisches Schweinefleisch ist hellrot

- Fett ist weiß

- gute Qualität erkennt man daran wenn -> feinfasrig und leicht durchwachsen

 

Was sind die äußeren Merkmale von Rinderfleisch ?

 

- rot bis dunkelrotes Fleisch (abhängig von dem Alter des Tieres)

- Fett ist hell bis dunkelgelb (abhängig von dem Alter des Tieres)

- die Faser ist kräftig

- Rindfleisch muss gut abgehangen sein sonst ist es zäh

 

Was sind die äußeren Merkmale von Kalbfleisch ?

 

- Fleisch ist blaßrot

- Fett ist weiß

- hat wenig Fett

- ist wasserreich

- ist feinfasrig

 

Was sind die äußeren Merkmale von Lamm (junges Schaf)

- lachsfarbenes Fleisch

- zartfasrig

- gelblich- weißes Fett

 

Was sind die äußeren Merkmale von Schafsfleisch

 

- dunkelrotes Fleisch

- grobfasrig

- gelbes Fett

 

Was sind die äußeren Merkmale von Wild (Haarwild, Federwild)

 

- dunkelrotes Fleisch

- wenig Fett

 

Was sind die äußeren Merkmale Geflügel (Hühner, Enten, Gänse, Puten) ? S.169

 

- dunkelrotes Fleisch

- wenig Fett