Fleisch und Wurstwaren
Wurstsorten und deren Eigenschaften, Fettgehalt, biologische Wertigkeit...
Wurstsorten und deren Eigenschaften, Fettgehalt, biologische Wertigkeit...
Kartei Details
Karten | 82 |
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Lernende | 18 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 17.10.2013 / 04.09.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
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Wie würdest du den "Begriff" Fleisch beschreiben?
- Fleisch sind alle Teile von: geschlachteten, warmblütigen Tieren, die zum Genuss für den Menschen bestimmt sind
Was sind die äußeren Merkmale von Schweinefleisch ?
- frisches Schweinefleisch ist hellrot
- Fett ist weiß
- gute Qualität erkennt man daran wenn -> feinfasrig und leicht durchwachsen
Was sind die äußeren Merkmale von Rinderfleisch ?
- rot bis dunkelrotes Fleisch (abhängig von dem Alter des Tieres)
- Fett ist hell bis dunkelgelb (abhängig von dem Alter des Tieres)
- die Faser ist kräftig
- Rindfleisch muss gut abgehangen sein sonst ist es zäh
Was sind die äußeren Merkmale von Kalbfleisch ?
- Fleisch ist blaßrot
- Fett ist weiß
- hat wenig Fett
- ist wasserreich
- ist feinfasrig
Was sind die äußeren Merkmale von Lamm (junges Schaf)
- lachsfarbenes Fleisch
- zartfasrig
- gelblich- weißes Fett
Was sind die äußeren Merkmale von Schafsfleisch
- dunkelrotes Fleisch
- grobfasrig
- gelbes Fett
Was sind die äußeren Merkmale von Wild (Haarwild, Federwild)
- dunkelrotes Fleisch
- wenig Fett
Was sind die äußeren Merkmale Geflügel (Hühner, Enten, Gänse, Puten) ? S.169
- dunkelrotes Fleisch
- wenig Fett