Fisch PS1-PS5
Koch 2010
Koch 2010
Set of flashcards Details
Flashcards | 31 |
---|---|
Students | 25 |
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 14.04.2015 / 11.11.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/fisch_ps1ps5
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/fisch_ps1ps5/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Create or copy sets of flashcards
With an upgrade you can create or copy an unlimited number of sets and use many more additional features.
Log in to see all the cards.
Wie heisst der Saibling aus dem Zugersee?
Zuger rötel
Wie heisst der Saibling aus dem Genfersee?
omble chevalier
Zähle die Knorpelfische auf
Was für Faltarten gibt es?
gerollt, ganz, gefaltet, Kissen, Streifen, Foulard, Kravatte
Wie lautet die Herstellung einer Farce?
Alles kalt stellen
Den Fisch mit Rahm, Noilly Prat, Salz Pfeffer cuttern
Durchs Haarsieb streichen
Was ist ein Fischfumet?
Das Fischfumet wird anstatt mit Wasser mit Fischfond aufgefüllt.
In welcher Portionenmenge werden Spezialsuppen in der Regel serviert?
1-1.5 dl
Klassische Beilage zur Boulliabaise?
Knoblibrot
Was ist Fishair?
Mit soyalecitin aufgeschäumter Fischfond
Beschreibe die Zuger Art.
Weissweinsauce mit frischen Kräuter und einem fleuron.
Welcher Fisch ist bacalau?
Mit was werden Zuchtfische in der Aquakultur gefüttert?
Wildfisch
Konservierungsmöglichkeiten von Fisch.
Nennen sie 3 Haisorten.
Heringshai, Katzenhai, Weisserhai, Hammerhai, kleingefleckter Hai
was ist Klippfisch?
filetiert, gesalzen und getrocknet
Erläutern Sie die 5 Einteilungs-,Gruppierungsmöglichkeiten der Fische
Zoologisch: Knorpel- und Knochenfische
Nach Herkunft: Süsswasser-, Salzwasserfische
Nach Fettgehalt: Fettfische, Mittelfette Fische, Magerfische
Nach Qualität: Edelfische, Konsumfische
Nach Körperform: Rundfische, Plattfische
Was versteht man unter einer Aquakultur?
Erklären Sie was man unter einem Anadromen Fisch versteht und nennen Sie ein Beispiel.
Leben im Meer
Laichen im Süsswasser
Lachs
Erklären Sie den Begriff katadromer Fisch und nennen sie ein Beispiel.
Lebt im Süsswasser
Laicht im Salzwasser
Aal
Welche folgenden Fische leben im Süsswasser?
Wieviele Filets besitzt die Seezunge?
4
Nenne zwei Kaviarsorten.
Belluga, Osietra, Sevruga
Von welchem Fisch wird der echte Kaviar gewonnen?
Stör
Was sind die Qualitätsmerkmale vom Fisch?
Bauchhöhle: sauber, keine grosse Blutansammlungen
Augen: klar, prall, nicht eingedrückt
Haut: klarer Schleim, natürlicher Glanz,
Kiemen: Blutrot, nicht zusammenklebend
Eingeweide: scharfe Konturen
Schuppen: festsitzend
Fleisch: fest, flexibel
Geruch: frisch, neutral
Wie werden Fettfische auch genannt?
Salmoniden
Was muss bei der Forelle blau als Wichtigstes Merkmal beibehalten werden?
Schleim
-
- 1 / 31
-