Ernährung im alter
Begleiten und Betreuen im Alltag
Begleiten und Betreuen im Alltag
Kartei Details
Karten | 11 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 28.12.2015 / 26.04.2021 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/ernaehrung_im_alter1
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Folgendes ändert sich im zunemenden alter
Eiweiss, ist wichtig für:
Eiweisslliferanten Milchprodukte, Fisch, Fleisch, Fleischersatz und Eier
Kalzium:
Kalziumliferanten sind:
Milch, Milchprodukte, Kalziumreiches Mineralwasser
mit täglich 3-4 Portionen kann der Tagesbedarf gedeckt werden
Tipps der Dekung des Flüssigkeitsbedarf:
Folgen von Mangelernährung:
Belibte Speisen bei ältere Menschen:
Gicht:
Erbliche oder Ernährungsabhängige Stoffwechselerkrankung, positiv beeinflussbar durch meiden purinreicher Lebensmittel wie Innerein, Fleisch und Fisch.
Osteoporose
Schwund des festen Knochengewebes durch gesteigerten Knochenbau.
Häufig Mangel an Kalzium
Arteriosklerose
Verdickung der Schlagaderwände mit Elastitätsverlust und Einengung des Gefässraums (Verkalkung)
Divertikulose
Ausstülpung der Wände eines Holorganes ZB: Des Darms
Divertikulitis
Entzündung eines Divertikels ZB: Darmentzündung
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