ERN & VER VIII
Nutrition-digestion interaction
Nutrition-digestion interaction
Kartei Details
Karten | 49 |
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Sprache | Français |
Kategorie | Medizin |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 14.01.2013 / 25.03.2016 |
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pourquoi le glucose doit il être toujours relativement constant dans le sang?
donne en tout temps un support en énergie
si tombe en dessous de 3 mmol/l (hyplycemia) - conséquences pas cool pour le cerveau
constemment éléevé > 11 mmol/l (hyperglycemia) et sur des années --> effets nuisibles
deux effets des fibres solubles dans le contrôle du glucose sanguin! représenter sur le graphique
blood glucose/minutes les effets des sucres simples et des fibres solubles
nom clinique de la malabsorption des lipides
en quoi consiste grosso modo le diabète de type I
- steatorrhoea
- perte de glc dans l'urine
Coût respectif de l’absorption intestinale et du stockage des aliments (en % de l’énergie ingérée)
en parler et dire ceux qui donnent le plus de chaleur
rôle des fibres et graisses alimentaires dans la densité calorique, le pouvoir thermogénique et le pouvoir de satiétogène
on trouve deux familles pincipales de bactéries lactiques dans l'organisme! lesquelles et ou?
lactobacilli --> intestin grêle
bifidobacteria --> gros intestin
la flore intestinale a trois fonctions principales
production de vitamines (Vit. K, biotine)
renforcement des défenses immunitaires
soutien les réactions de la défenses non-spécifique de l'intestin et à stimuler le système immunitaire associé à l'intestin (GALT: gut associated lymphoid tissue)
différence entre prébiotique et probiotique
3 exemples de protective probiotic, et injurious pro-inflammatory
4 rôles des probiotiques dans le système immunitaire
- réaction immunitaire: les probiotiques stimulent la formation d'anticorps et augmentent la réponse immunitaire.
- aggrégation: les probiotiques fixent et inactivent les germes pathogènes
- colonisation concurrente: les probiotiques occupent les récepteurs et empêchent ainsi l'adhésion des pathogènes
- maladies: adhésion de germes pathogènes à la muqueuse intestinale et formation de toxines
pourquoi les haricots produisent plus de gaz que les autres aliments?
les harictos et d'autres legumes contiennent un certains nombre d'oligosaccharides (stachyose, raffinose) qui sont très peu digérés par l'intestin grêle.
Ces carbohydrates vont alors dans le gros intestin ou ils sont fermentés par les bactéries.
Bactéries et fermentation alimentaire - La fabrication ~ 25% de nos aliments compte des étapes de fermentation.
bactéries lactiques
- ou sont elles présentes? que fabriquent elles? quel est le bénéfice à produire de l'acide lactique?
bifidobactéries
- ou se trouvent elles, et en quoi ferment elles les sucres?
5 bactéries lactiqus trouvées dans
- système gastro intestinal de l'homme
et utilisées dans
- utilisées dans les produits probiotiques
- lactobacillus acidophilus
- L. crispatus
- L. fermentum
- B. bifidum
- Enterococcus faecalis
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