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ERN & VER VII

Digestion et absorption

Digestion et absorption


Kartei Details

Karten 31
Sprache Français
Kategorie Medizin
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 14.01.2013 / 25.03.2016
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
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4 types différents de digestion, lesquels?

digestion luminale ou cavitaire: par des enzymes sécrétées dans le lumen par les glandes salivaires, l’estomac et le pancréas exocrine.

 

digestion de ‘contact’ : par des enzymes (pancréatiques) adsorbées à la surface de la bordure en brosse

 

digestion de ‘membrane’ : par des enzymes qui font partie de la bordure en brosse et dont l’activité est maximale dans les cellules qui tapissent le sommet de la villosité.

 

digestion ‘cytoplasmique’ : par des enzymes qui se trouvent dans le cytoplasme

en quoi se dégradent et par quoi le:

 

  1. sucrose
  2. maltose
  3. lactose

 

pourquoi ces sucres doivent ils être dégradés?

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digestion du

  1. lactose
  2. amidon
  3. sucrose

 

quels sont les types de digestions qui interviennent? en quoi sont transformés les sucres ci dessus et par quoi?

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comment le glucose, galactose et fructose traversent la membrane--> par quels transporteurs!

img

par quoi sont métabolisées les fibres alimentaires? et en quoi?

ou sont absorbés cesléments

par la microbiata. En oligosaccharides et monosaccharides ensuite fermentés en courtes chaines d'acides gras, surtout de l'acétate, prpionate et du butyrate.

les courtes chaines d'acides gras sont absorbées dans le colon, ou le butyrate donne de l'énergie pour les cellules épithéliales du colon. 

L'acetate et le propionate atteignent le foie et les organes périphériques ou ils sont des substrats pour la lipogénèse et la néoglucogénèse

 

les courtes chaines d'acide gras peuvent aussi controle l'expressions génique du colon en inhibant l'enzyme histone deacetylase (HDAC) et la régulation métabolique en ciblant la protéine G couplée au rcpts

acides gras volatiles!

d'ou proviennent ils?

donner des exemples, dont trois acides (celui avec 2c, 3c et 4c)

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métabolisme des acides gras volatiles

grosse chaine mais peuvent devenir entre autre

du glucose ou glycérol pour tous

pour le butyrate et acetat de l'acetyl Coa

en gros on retrouve les éléments de la glycolyse

que fait la lactase

casse le pont beta 1-4 du lactose