ERN & VER VII
Digestion et absorption
Digestion et absorption
Kartei Details
Karten | 31 |
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Sprache | Français |
Kategorie | Medizin |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 14.01.2013 / 25.03.2016 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
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4 types différents de digestion, lesquels?
digestion luminale ou cavitaire: par des enzymes sécrétées dans le lumen par les glandes salivaires, l’estomac et le pancréas exocrine.
digestion de ‘contact’ : par des enzymes (pancréatiques) adsorbées à la surface de la bordure en brosse
digestion de ‘membrane’ : par des enzymes qui font partie de la bordure en brosse et dont l’activité est maximale dans les cellules qui tapissent le sommet de la villosité.
digestion ‘cytoplasmique’ : par des enzymes qui se trouvent dans le cytoplasme
par quoi sont métabolisées les fibres alimentaires? et en quoi?
ou sont absorbés cesléments
par la microbiata. En oligosaccharides et monosaccharides ensuite fermentés en courtes chaines d'acides gras, surtout de l'acétate, prpionate et du butyrate.
les courtes chaines d'acides gras sont absorbées dans le colon, ou le butyrate donne de l'énergie pour les cellules épithéliales du colon.
L'acetate et le propionate atteignent le foie et les organes périphériques ou ils sont des substrats pour la lipogénèse et la néoglucogénèse
les courtes chaines d'acide gras peuvent aussi controle l'expressions génique du colon en inhibant l'enzyme histone deacetylase (HDAC) et la régulation métabolique en ciblant la protéine G couplée au rcpts