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Sprache Français
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 16.09.2015 / 05.10.2015
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5 Exakte Antworten 6 Text Antworten 4 Multiple Choice Antworten
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Quels sont les possibilités de conservation par abaissement de la valeur aW?

acidification

séchage

surgélation

salage

sucrage

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Beaucoup de micro-organismes ont besoin d'oxygène. Quels sont les moyens de conservation sans oxygène?

Sous-vide, gaz inerte, gazage, huile.

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Expliquez le terme valeur aW.

La valeur aW est une échelle de mesure pour la quantité d'eau disponible pour le metabolisme des micro-organismes.
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Citez trois produits qui sont conservés par sucrage.

Confiture, miel, fruits confits, bonbons.

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Pour éviter le développement microbiologique il faut enlever la nouriture. Comment faut-il s'y prendre?

Nettoyage.

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Citez trois produits qui sont conservés par le salage.

Jambon séché, Salami, morue séchée, fromage.

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Conservation par le froid. Quels sont les moyens technique?
 

Refroidissement, congélation, surgélation.

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La stérilisation du lait se fait à 93°C pendent 15". Vrai ou faux?

Faux