Premium Partner

BFK - Ernährung

Test 1

Test 1

Invisible

Invisible

Set of flashcards Details

Flashcards 16
Students 20
Language Deutsch
Category Biology
Level Vocational School
Created / Updated 20.02.2014 / 04.01.2024
Licencing Not defined
Weblink
https://card2brain.ch/box/bfk_ernaehrung
Embed
<iframe src="https://card2brain.ch/box/bfk_ernaehrung/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Nenne mir die Obstgruppen.

Kernobst, Steinobs, Schalenobst, Beerenobst, Südfrüchte

Nenne mir die Gemüsegruppen.

Blattgemüse, Fruchtgemüse, Wurzelgemüse, Kohlgemüse, Zwiebelgemüse

Nenne mir zwei Regeln für die Zubereitung von Obst und Gemüse.

- Obst und Gemüse erst kurz vor der Verarbetung zerkleinern. (Durch Sauerstoff in der Luft können Vitamine absterben).

- Obst und Gemüse dünsten. (Durch hoher Temp. können Vitamine absterben)

Was sollten man beim Einkauf von Obst und Gemüse beachten?

- Lebensmittel aus der Region kaufen. (Sie sind voll ausgereift und haben einen kurzen Transport)

- Lebensmittel der Jahreszeit kaufen. (Die Wahrscheinlichkeit ist geringer das sie gesprizt wurden)

Was ist eine Güte- und Handelsklasse?

- Sie geben die Qualität der Ware an

- Es gibst die Handelsklasse Extra, I (Hochwertige Ware), II (Gute Ware), III ( Industrie oder Haushaltsware)

Was sind die Aufgaben von Vitaminen und Mineralstoffen?

- Sie helfen für Stoffwechselvorgänge.

- Sie wirken beim Aufbau körpereigener Substanzen

- Regulieren das wachstum

Welche Lebensmittel enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe?

Obst, Gemüse, Fleisch, Milch, Milchprodukte, Vollkornprodukte

Welche sind die zwei größten Gruppen die die Vitamine unterscheiden?

- Fettlösliche Vitamine: A, D, E, K

- Wasserlösliche Vitamine: B1, B2, B6, B12, Vitamin C