Lernkarten

Karten 110 Karten
Lernende 28 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 20.05.2013 / 05.11.2020
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 4 Text Antworten 106 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

151 Welche drei Zutaten benötigt man zur Herstellung einer "Birne Helene"?

1. Schokoladensauce

2. Vanilleeis

3. Himbeersauce

4. Zitroneneis

5. Birne

Fenster schliessen

152 Gemüse wird in verschiedene Gruppen eingeteilt. Welche zwei Gruppen gibt es nicht?

1. Fruchtgemüse

2. Zwiebelgemüse

3. Spargelgemüse

4. Kohlgemüse

5. Lauchgemüse

Fenster schliessen

153 Welche drei der nachfolgenden Gewürze sind typische Wildgewürze?

1. Oregano

2. Wacholderbeeren

3. Lorbeerblatt

4. Estragon

5. Piment

Fenster schliessen

154 Was bezeichnet man als "Mixed Pickles"?

1. Eingelegte Gurken

2. Verschiedene, eingelegte Gemüse

3. Gefrorene Gemüsemischung

4. Getrocknetes Röstgemüse

5. Gewürzmischung

Fenster schliessen

155 Welche Aussage über das Schuppen von Fischen ist richtig?

1. Geschuppt wird grundsätzlich vom Kopf zum Schwanz

2. Geschuppt wird von Schwanz zum Kopf

3. Geschuppt wird immer erst nach dem Marinieren

4. Geschuppt wird erst nach dem Filetieren

Fenster schliessen

156 Welches Gemüse darf man nicht roh essen?

1. Weißkohl

2. Lauch

3. Zwiebeln

4. Grüne Bohnen

5. Paprika

Fenster schliessen

157 Welche Gruppe enthält nur Hülsenfrüchte?

1. Weizen, Linsen

2. Linsen, gelbe Erbsen

3. Grüne Bohnen, Hirse

4. Mais, weiße Bohnen

Fenster schliessen

158 Welche Reissorte wird normalerweise für Milchreis verwendet?

1. Wildreis

2. Basmatireis

3. weißer Rundkornreis

4. weißer Langkornreis

5. Parboiled Reis