Lernkarten

Karten 150 Karten
Lernende 45 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 09.05.2013 / 21.09.2021
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 1 Text Antworten 149 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

09 Apfelbeignets sind eine beliebte Süßspeise. Welchen Teig benötigen Sie für die Herstellung?

1. Blätterteig

2. Hefeteig

3. Ausbackteig

4. Strudelteig

5. Mürbeteig

Fenster schliessen

10 Wie bezeichnet man das gepökelte, heißgeräucherte und im Ganzen gebratene Kotlett Stück von Schwein?

1. Kasseler Rippenspeer

2. Prager Schinken

3. Lummer Braten

4. Eisbein

Fenster schliessen

11 Was bedeutet der Begriff "passieren"?

1. Durchsieben/durchstreichen

2. Mit Mehl bestäuben

3. Im tiefen Fett backen

4. Grob schneiden

5. Feine Streifen

Fenster schliessen

12 Wie kann die Frische von Ganzen Eiern überprüft werden?

1. Schüttelprobe

2. Riechprobe

3. Schwimmprobe

4. Sichtprobe

5. Drehprobe

Fenster schliessen

12 Welche beiden Obstsorten reicht man typischerweise zu Wildgerichten?

1. Erdbeeren

2. Kiwi

3. Apfel

4. Grapefruit

5. Preiselbeeren

Fenster schliessen

14 Welche Gruppe enthält nur Wintergemüse?

1. Weißkohl, frische grüne Erbsen

2. Rotkohl, Tomaten

3. Grünkohl, Rosenkohl

4. Wirsing, Kaiserschoten

5. Spargel, Spinat

Fenster schliessen

15 Welches der nachfolgenden Tiere muss auf Trichinen beschaut (untersucht) werden?

1. Hirsch

2. Reh

3. Wildschwein

4. Hase

5. Fasan

Fenster schliessen

16 Welche der nachfolgenden Speisegruppen zählt man nicht zu den Eierspeisen?

1. Rührei, Spiegelei

2. Omelett, pochiertes Ei

3. Reibeplätzchen, Eierteigwaren

4. Ei im Näpfchen, verlorenes Ei

5. Eierpfannkuchen, frittiertes Ei