Lernkarten

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Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 09.05.2013 / 07.02.2022
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0 Exakte Antworten 1 Text Antworten 149 Multiple Choice Antworten
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33 Bei der Verarbeitung von Fisch spricht man vom 3-S-System. Welche Begriffe sind gemeint?

1. Säubern

2. Salzen

3. Sud

4. Sortieren

5. Säuern

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34 Welche der folgenden Garverfahren sind ausschließlich Garverfahren mit trockener Hitze?

1. Grillen

2. Braten

3. Dünsten

4. Schmoren

5. Backen

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35 Warum darf brennendes Fett nicht mit Wasser gelöscht werden?

1. Das Wasser würde nicht löschen, es würde verdampfen

2. Durch den entstehenden Wasserdampf würde brennendes Fett verspritzt

3. Beim Löschen mit Wasser wird das Fett steinhart und kann nicht mehr aus dem Behälter entfernt werden

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36 Eier werden ohne Schale im siedendem Essigwasser gegart. Um welche Zubereitungsart handelt es sich?

1. Wachsweiche Eier

2. Pochierte Eier

3. Weichgekochte Eier

4. Eier im Glas

5. Gebackene Eier

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37 Aus welchem Land kommt der Edamer-Käse?

1. Deutschland

2. England

3. Schweden

4. Schweiz

5. Niederlande

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38 Es gibt gesetzliche Vorschriften für Butter. Welche Aussage ist richtig?

1. Fettgehalt min. 50%, Wassergehalt höchstens 45%

2. Fettgehalt min. 63%, Wassergehalt höchstens 33%

3. Fettgehalt min. 75%, Wassergehalt höchstens 22%

4. Fettgehalt min. 82%, Wassergehalt höchstens 16%

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39 Wie lange darf rohes Hackfleisch im Kühlschrank gelagert werden?

1. 6 Stunden

2. 10 Stunden

3. Nur am Tag der Zerkleinerung

4. Bis 2 Tage nach der Zerkleinerung

5. Bis eine Woche nach der Zerkleinerung

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40 Auf welche beiden Arten verändern Mikroben Lebenmittel?

1. Abbau von Nährstoffen, Ausscheiden von Giften

2. Austrocknen, Eiweißabbau

3. Wasserentzug, Fettspaltung

4. Abbau von Eiweißen und Fetten