Premium Partner

Beikoch

Freie Fragen

Freie Fragen


Kartei Details

Karten 23
Lernende 35
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 13.05.2013 / 28.04.2022
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
https://card2brain.ch/box/beikoch
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/beikoch/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

01 Nennen Sie fünf Gemüse die Sie nur in gegartem Zustand zu Salat verarbeiten können.

  • rote Beete
  • grüne Bohnen
  • Brokkoli
  • Schwarzwurzeln
  • Auberginen
  • Artischoken
  • Kartoffeln

02 Nennen Sie fünf verschiedene Blattsalate.

  • Feldsalat
  • Kopfsalat
  • Eisbergsalat
  • Lollo Rosso
  • Endiviensalat
  • Rucola
  • Chicoree

03 Nennen Sie fünf verschiedene Salatsaucen.

  • Sauce Vinaigrette
  • Joghurtdressing
  • French-Dressing
  • Thousend-Island-Dressing
  • Quarkdressing
  • Cocktailsauce
  • Senfdressing

04 Nennen Sie zehn Zutaten mit denen Sie eine Salatsauce ergänzen oder verfeinern können:

  • Zwiebelwürfel
  • Schnittlauchröllchen
  • gehackte Petersilie
  • geriebener Meerrettich
  • Tomatenketchup
  • Senf
  • geriebener Parmesan
  • Basilikum
  • Worchestershiresauce
  • gehackte Sardellenfilets
  • gehackter Dill
  • Tomatenwürfel
  • Paprikawürfel
  • gehackter Knoblauch
  • Chilisauce
  • Spirituosen
  • Wein

05 Nennen Sie vier Hauptbestandteile der Cocktailsauce.

 

  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Meerrettich
  • Weinbrand

06 Nennen Sie vier frische Kräuter die sich zur Ergänzung von Salatsaucen eignen?

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Estragon
  • Dill
  • Zitronenmelisse
  • Bärlauch

07 Nennen Sie fünf Milchprodukte, die Sie zur Herstellung von Salatsaucen verwenden könne.

  • Quark
  • Joghurt
  • Creme Fraiche
  • Sahne
  • Milch
  • Kefir
  • Buttermilch
  • Saure Sahne
  • Schmand

08 Nennen Sie drei Salate, die erst kurz vor dem Service mit einer Salatsaucen mariniert werden, da sie sonst die Zellstruktur verlieren und zusammen fallen.

  • Kopfsalat
  • Feldsalat
  • Lollo Rosso
  • Lollo Bianco
  • Eisbergsalat
  • Endiviensalat
  • Rucola