Beikoch
Freie Fragen
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Kartei Details
Karten | 23 |
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Lernende | 35 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Grundschule |
Erstellt / Aktualisiert | 13.05.2013 / 28.04.2022 |
Lizenzierung | Kein Urheberrechtsschutz (CC0) |
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01 Nennen Sie fünf Gemüse die Sie nur in gegartem Zustand zu Salat verarbeiten können.
- rote Beete
- grüne Bohnen
- Brokkoli
- Schwarzwurzeln
- Auberginen
- Artischoken
- Kartoffeln
02 Nennen Sie fünf verschiedene Blattsalate.
- Feldsalat
- Kopfsalat
- Eisbergsalat
- Lollo Rosso
- Endiviensalat
- Rucola
- Chicoree
03 Nennen Sie fünf verschiedene Salatsaucen.
- Sauce Vinaigrette
- Joghurtdressing
- French-Dressing
- Thousend-Island-Dressing
- Quarkdressing
- Cocktailsauce
- Senfdressing
04 Nennen Sie zehn Zutaten mit denen Sie eine Salatsauce ergänzen oder verfeinern können:
- Zwiebelwürfel
- Schnittlauchröllchen
- gehackte Petersilie
- geriebener Meerrettich
- Tomatenketchup
- Senf
- geriebener Parmesan
- Basilikum
- Worchestershiresauce
- gehackte Sardellenfilets
- gehackter Dill
- Tomatenwürfel
- Paprikawürfel
- gehackter Knoblauch
- Chilisauce
- Spirituosen
- Wein
05 Nennen Sie vier Hauptbestandteile der Cocktailsauce.
- Mayonnaise
- Ketchup
- Meerrettich
- Weinbrand
06 Nennen Sie vier frische Kräuter die sich zur Ergänzung von Salatsaucen eignen?
- Petersilie
- Schnittlauch
- Basilikum
- Estragon
- Dill
- Zitronenmelisse
- Bärlauch
07 Nennen Sie fünf Milchprodukte, die Sie zur Herstellung von Salatsaucen verwenden könne.
- Quark
- Joghurt
- Creme Fraiche
- Sahne
- Milch
- Kefir
- Buttermilch
- Saure Sahne
- Schmand
08 Nennen Sie drei Salate, die erst kurz vor dem Service mit einer Salatsaucen mariniert werden, da sie sonst die Zellstruktur verlieren und zusammen fallen.
- Kopfsalat
- Feldsalat
- Lollo Rosso
- Lollo Bianco
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Rucola