Anatomie & Physiologie für Diätkoch / Diätköchin
Stoffwechsel, Zellenaufbau, Zellenbestandteile, Eigenschaften der Zelle, Gewebe Organe und Organsysteme
Stoffwechsel, Zellenaufbau, Zellenbestandteile, Eigenschaften der Zelle, Gewebe Organe und Organsysteme
Kartei Details
Karten | 52 |
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Lernende | 87 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Ernährung |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 05.09.2014 / 04.04.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
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Weshalb verdaut das Pepsin nicht unsere eigene Magenwand?
Der Magensaft Schleim schützt die Magenwand vor den Pepsin und auch von der Salzsäure.
Was wird durch die Amylase im Mund abgebaut?
Kohlenhydrate. Abbau von Stärke und Glykogen zu Dextrin und teilweise Malzzucker
4 Eigenschaften der Zellen
Wundheilung, Reizbarkeit, Beweglichkeit, Stofwechsel, Wchstum
4 Verschidene Zellformen
Drüssenzellen des Dündarms, Blutzellen, Muskelzellen, Nervenzellen
Nenen sie 4 Epitalgewebe.
Verhorntes merschichtiges Plattenepithel (Haut)
Mehrreihiges Zylinderepithel mit Filmmerbesatz (Luftröhre)
Einschichtiges Zylinderepithel (Dündarm)
Beerenförmige Drüssen aus Epitehlgewebe (Munddrüssen)
Beschreiben SIe die Funkzonen der Nahrungsaufname im Verdaungssytem.
Essen
Trinken
Beschreiben SIe die Funkzonen der Motorik im Verdaungssytem
Zerkleinern
Mischung
Transort
Beschreiben SIe die Funkzonen der Sekretion im Verdaungssytem.
Abgabe
Verdaungsäfte &Abbauproduckte