Premium Partner

Anatomie & Physiologie für Diätkoch / Diätköchin

Stoffwechsel, Zellenaufbau, Zellenbestandteile, Eigenschaften der Zelle, Gewebe Organe und Organsysteme

Stoffwechsel, Zellenaufbau, Zellenbestandteile, Eigenschaften der Zelle, Gewebe Organe und Organsysteme


Kartei Details

Karten 52
Lernende 87
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 05.09.2014 / 04.04.2024
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/anatomie_physiologie_fuer_diaetkoch_diaetkoechin
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/anatomie_physiologie_fuer_diaetkoch_diaetkoechin/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Weshalb verdaut das Pepsin nicht unsere eigene Magenwand?

Der Magensaft Schleim schützt  die Magenwand vor den Pepsin und auch von der Salzsäure.

Was wird durch die Amylase im Mund abgebaut?

Kohlenhydrate. Abbau von Stärke und Glykogen zu Dextrin und teilweise Malzzucker

4 Eigenschaften der Zellen

Wundheilung, Reizbarkeit, Beweglichkeit, Stofwechsel, Wchstum

4 Verschidene Zellformen

Drüssenzellen des Dündarms, Blutzellen, Muskelzellen, Nervenzellen

Nenen sie 4 Epitalgewebe.

Verhorntes merschichtiges Plattenepithel (Haut)

Mehrreihiges Zylinderepithel mit Filmmerbesatz (Luftröhre)

Einschichtiges Zylinderepithel (Dündarm)

Beerenförmige Drüssen aus Epitehlgewebe (Munddrüssen)

Beschreiben SIe die Funkzonen der Nahrungsaufname im Verdaungssytem.
 

Essen

Trinken

Beschreiben SIe die Funkzonen der Motorik im Verdaungssytem

Zerkleinern

Mischung

Transort

Beschreiben SIe die Funkzonen der Sekretion im Verdaungssytem.

Abgabe

Verdaungsäfte &Abbauproduckte