Lernkarten

Beat Zerzuben
Karten 14 Karten
Lernende 24 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Grundschule
Erstellt / Aktualisiert 26.06.2012 / 02.04.2020
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 14 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Threonin (Thr)

rot

- Hirse

- Hafer

- Getreidekeime (das heisst im Vollgetreide)

- Rindfleisch

- Eier

Fenster schliessen

Methionin (Met)

rot

- Allgemein Milchprodukte (vor allem Magerquark)

- Käse

- Meeresfrüchte

- Crevetten

- Austern

Fenster schliessen

Valin (Val)

grün

- Kalbfleisch

- Flundern

- Meerfische

zum Teil:

- Rundkorn-Vollreis (wenn vor dem Kochen eingeweicht)

Fenster schliessen

Histidin (His)

grün

- Marroni

- Goudakäse

- Truthahnfleisch

- weisse Bohnen

Fenster schliessen

Cystein (Cys)

rot

- Eigelb

- Eier

- Seezunge

- Quark

Fenster schliessen

Tryptophan (Try)

grün

- Fleisch von jungen Tieren

- Pouletfleisch

- Kalbfleisch

- Austern

- Fleischkäse

- Schinken

- Cashewnüsse

Fenster schliessen

Lysin (Lys)

grün

- frische Fische

- Kabeljau

- Makrele

- frische Sardinen

- unpasteurisierte frische Milch

- Buttermilch

Fenster schliessen

Arginin (Arg)

grün

- Buchweizen

- alle Hülsenfrüchte

- Mandeln

- Cashewnüsse