ABZQV_Gemüse
Lernende erarbeiten Fragen für Lernende als Vorbereitung für die schriftliche Prüfung
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Kartei Details
Karten | 60 |
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Lernende | 18 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 11.03.2013 / 01.11.2024 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/abzqvgemuese
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Braisiere, Schmorpfanne
Es ist Fettarm und liefert wertvolle Vitamine, Nährstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe.
Kohlenhydrate, div. Vitamine, Sekundäre Pflanzenstoffe, div. Mineralstoffe
Okra, Tomaten, Zucchhetti, Gurken, Aubergine
Kohlrabi, Spargeln
Nicht faul, schimmlig, kein Fremdgeruch, sortentypisches Aussehen
Länger haltbar, kann ausserhalb der Saison konsumiert werden, kein Rüsten mehr
Durch einlegen mit Kräutern und Gewürzen in Essig oder Öl.
Der Geschmack wird besser, starke Aromen werden milder.
Sous-Vide, dämpfen, dünsten
Geschmack und Glanz
zur Farberhaltung, als Vorgarprozess, um Bitterstoffe zu entfernen.
Gemüse-Tempura, Auberginenscheiben im Bierteig, Gemüsestroh
Blumenkohl polnische Art
Dämpfen, Dünsten, Gratinieren, Backen
Nein, er ist ein Wintersalat
Nein, weil sie wie Gemusse angebaut wird, und die Struktur hat, wie ein Gemuese.
Der Wirz ist ein Kohlgemuese
Hybrid: Ist schoener(Optik) , geschmacklich in Ordnung, gleichmaessig dick Natuerlich: in Geschmack sehr gut, dafuer Optisch ungleichmaessig. Die Hybridsamen sind nur einmal verwendbar (abhängigkeit des Bauern von der Industrie)
Solange sie nicht verarbeitet sind reichen Temperaturen von 6 - 12 C°
GemüseFond, Jus, Gemüsesuppe
Flach Quadrate, 1,5cmx1,5cm
Tiefkühlen, in Öl einlegen, Sterilisieren.
Produkt Luftdicht verschliesen und erhitzen(120 C°) und sofort abkühlen. (Bakterien werden abgetötet)
länger haltbar, mehr Eigengeschmack, Küchenabläufe können durch diese moderne Kochtechnik verbessert werden.
Das Gemüse braucht eine feste Struktur, da es sonst zerfallen würde
Das Gemüse barucht einen hohen Zuckergehalt und eine feste Struktur.
Schnittbrett rutschfest, Messer nicht in Rüstabfall oder Abwaschtrog liegen lassen.
Verschiedene Konsistenzen, immer auf eine Saisonspalte konzentrieren, die natürliche Form des Gemüses respektieren und sich auf den Eigengeschmack konzentrieren. Achten sie auch darauf eine gute und spezielle Salatsauce/Vinaigrette zu verwenden, der Gang darf nicht unter den anderen untergehen.
Randen, Zuchetti, Peperoni, Karotte und Kürbis. Vermehrt süsse Gemüse die man durch einkochen oder glasieren in der Süsse stärken kann und somit eine passende Garnitur auf einem Dessert Teller bietet.
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