Rohstoff annehmen und fördern
HK.1.1
HK.1.1
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Kartei Details
Karten | 36 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 24.01.2024 / 24.02.2024 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20240124_rohstoff_annehmen_und_foerdern
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Begriff Milch erklären
Das Gemelk einer oder mehreren Kühen die regelmässig gemolken werden
Inhaltsstoffe der Milch
Wasser 87%, Fett 4%, Eiweiss 3,2%, Milchzucker 4,9%, Mineralstoffe 0,7%, Nebenbestandteile 0,2%
Trockenmasse der Milch
FFT 9% gesamte Tockenmasse13,0%
Aufbau des Fettes
1 Molekül Glycerin , +3 Moleküle Fettsäure
Freies Fett entstehung
Geschädigte Fettkügelchenhülle-> Starke mechanische belastung
Fettoxidation entstehung
Fett verbindet sich mit Sauerstoff, dies führt zu talgisch metalischen Geschmack
Ranzigkeit enstehung
Enzym Lipase spaltet Fett wieder in Fettsäure und Glycerin auf
Zusammensetzung Laktose
Glucose+ Galaktose =Laktose