Premium Partner

Pilzkartei Schweiz - essbare und giftige

Sammlung einiger der wichtigsten Pilze. Es werden sowohl essbare, als auch giftige Pilze abgefragt.

Sammlung einiger der wichtigsten Pilze. Es werden sowohl essbare, als auch giftige Pilze abgefragt.


Kartei Details

Karten 120
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 19.08.2023 / 14.10.2023
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20230819_pilzkartei_schweiz_essbare_und_giftige
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20230819_pilzkartei_schweiz_essbare_und_giftige/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Welcher Pilz ist das?

Eigenschaften: Geruch Anisartig, Stiel bei Berührung gelblich, Lamellen jung grauweisslich, später rosa, im Alter braun

Welcher Pilz ist das?

Eigenschaften: Geruch angenehm, im Schnitt schwach rötend, Lamellen jung kräftig rosa, im Alter schwarz

Welcher Pilz ist das?

Eigenschaften: Geruch anisartig, Hut braune Schuppen, bis über 20cm Durchmesser, auf Druck gilbend, Fleisch leicht gilbend, Lamellen blassrosa, im Alter braun

Welcher Pilz ist das?

Eigenschaften: Geruch anisartig, Stiel und Hut leicht gilbend, Lamellen grauweiss, später graurosa, alt schwarzbraun

Welcher Pilz ist das?

Eigenschaften: Stark rötendes Fleisch, braungeschuppter Hut, Durchmesser 4-8 (10) cm, Geruch angenehm pilzig, Lamellen blassgräulich, dann rötlich, schliesslich braun.

Welcher Pilz ist das?

Eigenschaften: Gallertartig, Unterseite mit Stacheln, Fleisch durchscheinend, weiss, seltener graubräunlich

Welcher Pilz ist das?

Eigenschaften: Gallertartig, trichterförmig, orangerosa bis lachsfarben, ohne besonderen Geruch oder Geschmack

Welcher Pilz ist das?

Eigenschaften: Geruch fruchtig, etwas parfümiert, Hut filz-schuppig, Lamellen etwas herablaufend, Fleisch rötlich verfärbend, Stiel im Moos, unter Kiefern und Fichten