Lernkarten

Simeon Eugster
Karten 252 Karten
Lernende 1 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 03.10.2022 / 17.10.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 0 Text Antworten 252 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen
10. Sie kaufen eine grössere Menge Rindfleisch zur Reifelagerung ein. Worauf kontrollieren Sie dieses bei der Anlieferung unbedingt?
Fleischbestätigung des Bauernhofes, Zollbeleg, Zustand der Verpackung

Schlachtdatum, Gewicht, Transportweg

Aussehen, Farbe, Temperatur, Deklaration

Fenster schliessen
250. Was ist das Ziel der AHV?
Die AHV bezahlt bei Krankheit oder Unfall den Lohn.

Die AHV hilft bei Arbeitslosigkeit finanzielle Schwierigkeiten zu überbrücken.

Die AHV soll den wegen Alter und Tod wegfallenden Arbeitsverdienst zumindest teil weise ersetzen.

Fenster schliessen
1. Welche der aufgeführten Produkte zählen zu Lebensmittel?
Tabakerzeugnisse, Medikamente

Zusatzstoff E322, Nahrungsergänzungsmittel

Hundefutter

Fenster schliessen
2. Zu welcher Gruppe zählen alkoholische Getränke?
Heilmittel

Betäubungsmittel

Lebensmittel

Fenster schliessen
3. Welche Lebensmittel (LM) bezeichnen wir ganz allgemein als leichtverderblich?
LM, die bei unsachgemässer Temperatur eine rasche Vermehrung von Mikroorganismen erwarten lassen.

LM, die nur tiefgekühlt in den Verkauf gelangen dürfen.

LM, welche wegen ihres Geruchs nur innert 24 Stunden verkauft werden dürfen.

Fenster schliessen
4. Woraus setzen sich leichtverderbliche Lebensmittel vor allem zusammen?
Proteine, Aminosäuren, Zusatzstoffe (in Zusammenhang mit Temperatur)

Eiweiss, Fett und Kohlenhydrate (in Zusammenhang mit Feuchtigkeit)

Stärke, Glucose, Fructose (in Zusammenhang mit Sauerstoff)

Fenster schliessen
5. Welche Einflüsse sind bei der Lagerung leichtverderblicher Lebensmittel zwingend laufend zu überprüfen?
Alkoholgehalt, Lieferdatum

Schutz vor Verunreinigungen, Lagertemperatur und Lagerzeit

Qualität, FIFO (first in, first out)

Fenster schliessen
6. Wie lautet die Definition von Fleisch?
Alle geniessbaren Tierkörperteile zugelassener Tierarten.

Geschlachtete Tierkörper, die nur gekühlt werden.

Lebensmittel, die einen höheren Anteil als 20% Fleisch enthalten.