Wirtefachprüfung BS 2022

Die Bewilligung zur Führung eines dem Gastgewerbegesetz unterstellten Betriebes, wir nur an Personen erteilt, welche einen gastgewerblichen Fähigkeitsausweis besitzen.Im Kanton Basel-Stadt nimmt das Bau- und Gastgewerbeinspektorat die erforderlichen Prüfungen dazu ab. Die Prüfung findet sechs Mal jährlich statt, umfasst 70 Fragen und dauert 90 Minuten. Eine Teilnahme an vorbereitenden Kursen ist nicht zwingend.Geprüft werden nach dem Multiple-Choice-Verfahren ausschliesslich die relevanten.

Die Bewilligung zur Führung eines dem Gastgewerbegesetz unterstellten Betriebes, wir nur an Personen erteilt, welche einen gastgewerblichen Fähigkeitsausweis besitzen.Im Kanton Basel-Stadt nimmt das Bau- und Gastgewerbeinspektorat die erforderlichen Prüfungen dazu ab. Die Prüfung findet sechs Mal jährlich statt, umfasst 70 Fragen und dauert 90 Minuten. Eine Teilnahme an vorbereitenden Kursen ist nicht zwingend.Geprüft werden nach dem Multiple-Choice-Verfahren ausschliesslich die relevanten.

Simeon Eugster

Simeon Eugster

Kartei Details

Karten 252
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 03.10.2022 / 03.06.2025
Weblink
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10. Sie kaufen eine grössere Menge Rindfleisch zur Reifelagerung ein. Worauf kontrollieren Sie dieses bei der Anlieferung unbedingt?
250. Was ist das Ziel der AHV?
1. Welche der aufgeführten Produkte zählen zu Lebensmittel?
2. Zu welcher Gruppe zählen alkoholische Getränke?
3. Welche Lebensmittel (LM) bezeichnen wir ganz allgemein als leichtverderblich?
4. Woraus setzen sich leichtverderbliche Lebensmittel vor allem zusammen?
5. Welche Einflüsse sind bei der Lagerung leichtverderblicher Lebensmittel zwingend laufend zu überprüfen?
6. Wie lautet die Definition von Fleisch?
7. Was sind Fleischerzeugnisse?
8. Welche Artikel gelten als Fleischerzeugnis?
9. Der Verkauf von Fleisch unterliegt gesetzlichen Bestimmungen. Das Fleisch welcher Tierarten darf nicht verkauft werden?
10. Sie kaufen eine grössere Menge Rindfleisch zur Reifelagerung ein. Worauf kontrollieren Sie dieses bei der Anlieferung unbedingt?
11. Wie lange dauert die maximale Reifung bei Rindfleisch?
12. Wie lange dauert die maximale Reifung bei Schweinefleisch?
13. Wovon ist die maximale Fleischreifung bei den verschiedenen Tierarten abhängig?
14. Dürfen Sie Ihre privaten Hauskaninchen und Hühner zuhause schlachten?
15. Wenn Sie nicht vorverpacktes Fleisch oder Fleischprodukte einkaufen, müssen folgende Angaben schriftlich deklariert sein:
16. Bei welchen max. Temperaturen muss Rindfleisch gelagert sein?
17. Bei welchen max. Temperaturen müssen vorgekochte Teigwaren gelagert sein?
18. Bei welchen max. Temperaturen muss Fisch gelagert sein?
19. Bei welchen max. Temperaturen müssen Tiefkühlprodukte gelagert sein?
20. Worauf weist trüber Saft in einer vakuumierten Fleischpackung hin?
21. Welche zwei mikrobiologische Gefahren drohen speziell im Umgang mit Geflügelfleisch?
22. Wie tauen Sie Geflügelfleisch korrekt auf?
23. Welche Aussage im Umgang mit Geflügelfleisch trifft zu?
24. Was müssen Sie beim Umgang von Geflügelfleisch stets beachten?
25. Darf Milch roh an Gäste abgegeben werden?
26. Nach welcher Hitzebehandlung gilt Milch als genusstauglich?
27. Wie hoch ist der gesetzlich vorgeschriebene Milchfettanteil für genussfertige Vollmilch?
28. Wie hoch ist der gesetzlich vorgeschriebene Milchfettanteil für genussfertige Magermilch?
29. Wie hoch ist der gesetzlich vorgeschriebene Fettgehalt für Vollrahm?
30. Wie hoch ist der gesetzlich vorgeschriebene Fettgehalt für Kaffeerahm?
31. Sie verwenden Rahmersatzprodukte anstelle von Schlagrahm. Was ist zu beachten?
32. Sie verwenden aufgrund der besseren Streichfähigkeit Margarine anstelle von Butter. Was müssen Sie beachten?
33. Wie sollten sämtliche Fette und Öle gelagert werden?
34. Was müssen Sie bei der Handhabung von Fritteusen beachten?
35. Was müssen Sie bei der Handhabung von Fritteusen beachten?
36. Was müssen Sie bei der Handhabung von Fritteusen beachten?
37. Damit Ihre Spätzli schön gelb wirken, mischen Sie einen gelben Farbstoff zu. Ist das erlaubt?
38. Sie kochen alle drei Tage zehn Hühnereier. Wie lagern Sie die gekochten Eier richtig?