Lernkarten

Karten 32 Karten
Lernende 2 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 18.04.2022 / 26.04.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 32 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Benichon Fest/ auf deutsch Kilb iErntedankfest

Wichtig sind Beinschinken und geräuchte Fleischspezialitäten, Kabis, Ruebli, Randen, Bohnen aus dem eigenen GartenSchafgehacktes mit Weinbeeren nur im Sensebezirk (einer der sieben Bezirke im Kanton Freiburg)

Fenster schliessen

Koscher welche regel ist mit Milch und Fleisch zu beachten?

Dabei ist der gleichzeitige Verzehr von milchigen und fleischigen Speisen nicht erlaubt. Im Magen dürfen sich milchige und fleischige Lebensmittel ebenfalls nicht vermischen, weshalb Wartezeiten eingehalten werden müssen.

Fenster schliessen

Verboten bei Koscher 

Verboten sind alle Fische und Fleischsorten, die nicht koscher produziert wurden.

Schweinefleisch, Pferdefleisch, Hasen, 

Alle Fische die keine Schuppen haben wie Aale, Wels 

Auch Milchprodukte, die mit Lab produziert worden sind verboten

Fenster schliessen

Pflanzliche einschränkung bei Halal und Koscher

alle berauschenden und gefährlichen Pflanzen

alle berauschenden und gefährlichen Getränke, u. a. Alkohol

Fenster schliessen

Wie viele Gänge hat das Menügerippe? Zähle sie der reie nach auf

13 Gänge

  1. Kalte Vorspeise
  2. Suppe
  3. Warme Vorspeise
  4. Fischgericht
  5. Hauptplatte
  6. Warmes Zwischengericht
  7. Kaltes Zwischengericht
  8. Sorbet
  9. Braten mit Salat
  10. Gemüsegericht
  11. Süssspeisen
  12. Würzbissen
  13. Nachtisch
Fenster schliessen

Wie heisst der 6 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Warmes Zwischengericht 

Steak, Schnitzel, Geschnetzeltes

Fenster schliessen

Wie heisst der 3 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Warme Vorspeise / Hor-d'oevre chaud

Dieses Gericht soll dem vorgängigen und nachfolgenden Gerichten angepasst sein.

Aus allem Beispiel Reisgerichte, Teigwahrengerichte, Fischgerichte etc. 

 

Fenster schliessen

Wie heisst der 1 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Kalte Vorspeise / Hors-doevre-froit

Appetitanregende leicht bekömmlich

Beispiel: Mousse, Terrinen etc.