Lernkarten

Karten 32 Karten
Lernende 2 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 18.04.2022 / 26.04.2022
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 32 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

Wie heisst der 13 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Nachtisch / Dessert

Klassisch: Käse, Nüsse, Früchte, Kleinund Feingebäck, Torten und Pralinen

Heute: Käse vor der Süssspeise

Fenster schliessen

Wie heisst der 5 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Hauptplatte / Grosse pièce

Ganze Schlachtfleischstücke den Gästen präsentieren und dann tranchieren.

Gleichzeitig Bratensaft (als Jus), eine zusätzliche Sauce, Stärke-und Vitaminbeilage aufgetragen

Fenster schliessen

Wie heisst der 8 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Sorbet / Sorbet

n herbem Aroma, in Gläser gespritzt

 Als «Verdauungspause» bei einem mehr gängigen Menü

• Leichte Eissorten• Erfrischend, neutral, nicht zu süss

• Auch Gemüse kann eingesetzt werden

• Alternative ist Granitéaus Wasser und Fruchtsaft oder Fruchtpüree.

Fenster schliessen

Wie heisst der 2 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Suppe / Potage

Heute oft der Auftakt

• Vielfach ersetzt durch Saft,

• Klare oder leicht gebundene Suppe mit Orangenaroma

• Keine Kraftbrühen, wenn Rind als Hauptgang

Fenster schliessen

Wie heisst der 11 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Süssspeisen / Entemets

Modern: warme, kalte und gefrorene Spezialitäten harmonisch kombiniert

Fenster schliessen

Wie heisst der 10 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Gemüsegericht / Légumes

Als eigenständige Gemüsegerichte: spezielle, erlesene Gemüse, meist mit einer feinen Sauce oder Hülsenfrüchtegerichte.

Fenster schliessen

Wie heisst der 4 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Fischgericht / Poison

Alle warmen Fisch-, Krusten- und Weichtiergerichte

• In mehr gängigen Menüs auf stärkehaltige Beilagen verzichten

Verkürzte Speisefolge: Fischgang als warme Vorspeise oder als Hauptgang

Fenster schliessen

Wie heisst der 7 Gang auf Deutsch und auf Französisch im 13 Gängigen Menü und was serviert man da?

Kaltes Zwischengericht / Etre froide

Unterschied zu Hauptplatten: Bereits im Rohzustand geschnitten bzw. portioniert