Ernährung nach Pauli Lehrbuch der Küche
Beinhalte Themen: Ernährung und Gesundheit, Nährstoffe, Zellen, Energiebedarf, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Wasser, Mineralstoffe, Vitamine, Geruch und Geschmacksstoffe, Sekundäre Pflanzenstoffe, Enzyme, Hormone, Verdauung, Stoffwechsel, Säuren-Basen-Gleichgewicht, Ernährung ausgewählter Personengruppen, Besonders Ernährungsformen, Anforderung an die Ernährung bei Krankheiten, Lebensmittelallergie, Funktionelle Lebensmittel und Fremd und Schadstoffe
Beinhalte Themen: Ernährung und Gesundheit, Nährstoffe, Zellen, Energiebedarf, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Wasser, Mineralstoffe, Vitamine, Geruch und Geschmacksstoffe, Sekundäre Pflanzenstoffe, Enzyme, Hormone, Verdauung, Stoffwechsel, Säuren-Basen-Gleichgewicht, Ernährung ausgewählter Personengruppen, Besonders Ernährungsformen, Anforderung an die Ernährung bei Krankheiten, Lebensmittelallergie, Funktionelle Lebensmittel und Fremd und Schadstoffe
Set of flashcards Details
Flashcards | 24 |
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Language | Deutsch |
Category | Nutrition |
Level | Vocational School |
Created / Updated | 31.03.2021 / 31.05.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20210331_ernaehrung_nach_pauli_lehrbuch_der_kueche
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In welche 23 Haupthemen werden in der Ernähnrung Unterteillt?
- Ernähnrung und Gesundheit
- Nährstoffe
- Zellen
- Energiebedarf
- Kohlenhydate
- Fette
- Proteine
- Wasser
- Mineralstoffe
- Vitamine
- Geruchs - und Geschmaksstoffe
- Enzyme
- Hormone
- Verdaunung
- Stoffwechsel
- Säure- Basen-Gleichgewicht
- Ernährung ausgewählter Personen
- Besondere Ernährungsformen
- Anforderung bei Ernährung bei Krankheit
- Lebensmittelalergie
- Funktionelle Lebensmittel
- Fremd- und Schadstoffe in Lebensmittel
Welche Informationen findest du unter Ernährung und Gesundheit im Paui Lehrbuch der Küche?
- Schweizerische Lebensmittel Piramyramide
- Empfehlung für eien Ausgewogene Ernärung
Welche Informationen findest du unter dem Them Nährsteoffe im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Inhaldstoffe der Lebensmittel
- Aufgaben der Inhaldstoffe
- Bilung der Nährstoffe - Fotosynthese
Welche Unterteilungen findest du unter der Rubrick Zelle im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Menschliche- und Tierische Zellen
- Pflanzliche Zellen
Welche Unterteilungen findest du unter der Rubrik Energiebedarf im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Grundumsatz
- Leistungsumsatz
- Gesamtenergiebedarf
- Energiebilanz
Welche Unterrubruken findest du unter Kohlenhydtrate im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Vorkommen
- Aufbau
- Nahrungsfassern ( Balaststoffe)
- Aufgaben
- Bedarf
- Kohlenhydratsoffwechsel
- Alkohol
In welch Unterrubriken sind die Fette aufgeteilt im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Vorkommen
- Aufbau
- Aufgaben
- Bedarf
- Einteilung
- Fettähndnliche Stoffe
- Fettstoffwechsel
In welche Unterrubriken ist das Protein unterteilt im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Vorkommen
- Aufbau
- Aufgaben
- Bedarf
- Einteilung
- Biologische Wertikeit
- Proteinstoffwechsel
Welche Informationen findest du unter Wasse im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Bedeutung
- Wasserkreislauf in der Natur
- Wasser in Lebensmittel
- Wasserhaushalt im menschlichen Körper
- Aufbau
- Eigenschaften
In welche Unterrubriken werden die Minarelstoffe im Inhaltsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der küche gemacht?
- Vorkommen
- Aufbau
- Bedeutung
- Bedarf
- Eigenschaft
In welche unterrubriken werden die Vitamine im Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche gemacht.
- Vorkommen
- Aufbau
- Bedeutung
- Bedarf
- Eigenschaft
In welche Unterrubriken werden die Geruchs- und Geschmacksstoffen im Inhaltsverzeichniss im pauli Lehrbuch der Küche gemacht?
- Vorkommen
- Arten
- Geruchs- und Geschmaksempfinden
- Sensorik
In welche Unterrubriken werden deie Sekundäre Pflanzenstoffe im Innhaltsverzeiniss im Pauli Lehrbuch der Küche gemacht?
- Vorkommen
- Bedeutung
In welchen Unterrubriken werden die Enzyme im Inhaldsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche gemacht?
- Vorkommen
- Aufbau und Bezeichnung
- Wirkungsweise
- Eigenschaft und Bedeutung
In welch Unterrubriken werden die Hormone unterleilt im Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Vorkommen
- Bedeutung, Aufgaben und Eigenschaften
- Wirkungsweise
In welch Unterrubricken wird die Verdauung im Inhaltsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche gemacht?
- Verdauungsorgane und ihre Aufgaben
- Abbau der Grundnährstoffe
Welche unterrubrike gibt es beim Stoffewechsel im Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Bedeutung
- Aufgaben
- Zwischenstoffwechsel
Welche Unterrubriken gibt es beim Säure-Basen-Gleichgewicht im Inhalzverzeichnis vom Pauli Lehrbuch der Küche?
- pH-wert
- Säuren-Basen-Haushalt
- Regulierung
- Einfluss der Ernährung
Welche Unterrubrken gibt es unter Ernährung ausgewählter Personnengruppen im Inhaltsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Ernährung von Jugendlichen
- Enährung von älteren Menschen
- Ernährung von Sportlerinen und Sportler
Welche Unterrubricken gibt es unter Besondere Ernährungsformen in Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Vollkornernährung
- Vegetarisceh Ernährung
- Mediterane Enährung
Welche Unterrubriken gibt es bei den Anforderung an die Ernährung bei Krankheiten im Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Leichte Vollkost
- Zuckerkrankgeit (Diabete mellitus)
- Übergewicht
- Essstörung
- Herz- Kreislauf-Erkrankungen
- Erhöter Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) und Gicht
- Zöliaki
- Milchzukerunverträglichkeit (Lactose-Intoleranz)
Welch Unterrubriken gibt es bei der Lebensmitteallergie in Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Entehung
- Kenzeichnung
Welche Unterrubriken gibt es bei den Funktionellen Lebensmitte (Functional Food) im Inhaldsverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche?
- Zusaätze in Funktional Food
In welche Unterrrubriken werden die Fremd- und Schadstoffe in Lebensmitteln in Inhalzverzeichniss im Pauli Lehrbuch der Küche unterteilt?
- Fremtstoffe in Lebensmitte
- Schadstoffe in Lebensmitte
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