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Ernährung nach Pauli Lehrbuch der Küche

Beinhalte Themen: Ernährung und Gesundheit, Nährstoffe, Zellen, Energiebedarf, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Wasser, Mineralstoffe, Vitamine, Geruch und Geschmacksstoffe, Sekundäre Pflanzenstoffe, Enzyme, Hormone, Verdauung, Stoffwechsel, Säuren-Basen-Gleichgewicht, Ernährung ausgewählter Personengruppen, Besonders Ernährungsformen, Anforderung an die Ernährung bei Krankheiten, Lebensmittelallergie, Funktionelle Lebensmittel und Fremd und Schadstoffe

Beinhalte Themen: Ernährung und Gesundheit, Nährstoffe, Zellen, Energiebedarf, Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Wasser, Mineralstoffe, Vitamine, Geruch und Geschmacksstoffe, Sekundäre Pflanzenstoffe, Enzyme, Hormone, Verdauung, Stoffwechsel, Säuren-Basen-Gleichgewicht, Ernährung ausgewählter Personengruppen, Besonders Ernährungsformen, Anforderung an die Ernährung bei Krankheiten, Lebensmittelallergie, Funktionelle Lebensmittel und Fremd und Schadstoffe


Kartei Details

Karten 24
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 31.03.2021 / 31.05.2023
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)    (Pauli Lehrbuch der Küche 14 Auflage)
Weblink
https://card2brain.ch/box/20210331_ernaehrung_nach_pauli_lehrbuch_der_kueche
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In welche 23 Haupthemen werden in der Ernähnrung Unterteillt?

  1. Ernähnrung und Gesundheit
  2. Nährstoffe
  3. Zellen
  4. Energiebedarf
  5. Kohlenhydate 
  6. Fette
  7. Proteine
  8. Wasser
  9. Mineralstoffe
  10. Vitamine 
  11. Geruchs - und Geschmaksstoffe
  12. Enzyme
  13. Hormone
  14. Verdaunung
  15. Stoffwechsel
  16. Säure- Basen-Gleichgewicht
  17. Ernährung ausgewählter Personen
  18. Besondere Ernährungsformen
  19. Anforderung bei Ernährung bei Krankheit
  20. Lebensmittelalergie
  21. Funktionelle Lebensmittel
  22. Fremd- und Schadstoffe in Lebensmittel

Welche Informationen findest du unter Ernährung und Gesundheit im Paui Lehrbuch der Küche?

  • Schweizerische Lebensmittel Piramyramide
  • Empfehlung für eien Ausgewogene Ernärung 

Welche Informationen findest du unter dem Them Nährsteoffe im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Inhaldstoffe der Lebensmittel
  • Aufgaben der Inhaldstoffe 
  • Bilung der Nährstoffe - Fotosynthese

Welche Unterteilungen findest du unter der Rubrick Zelle im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Menschliche- und Tierische Zellen
  • Pflanzliche Zellen

Welche Unterteilungen findest du unter der Rubrik Energiebedarf im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Grundumsatz
  • Leistungsumsatz
  • Gesamtenergiebedarf
  • Energiebilanz

Welche Unterrubruken findest du unter Kohlenhydtrate im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Vorkommen
  • Aufbau
  • Nahrungsfassern ( Balaststoffe)
  • Aufgaben
  • Bedarf
  • Kohlenhydratsoffwechsel
  • Alkohol

 

In welch Unterrubriken sind die Fette aufgeteilt im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Vorkommen
  • Aufbau
  • Aufgaben
  • Bedarf
  • Einteilung
  • Fettähndnliche Stoffe
  • Fettstoffwechsel

In welche Unterrubriken ist das Protein unterteilt im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Vorkommen
  • Aufbau
  • Aufgaben
  • Bedarf
  • Einteilung
  • Biologische Wertikeit
  • Proteinstoffwechsel