Premium Partner

Betrieb Pauli Lehrbuch der Küche

Beinhaltet Gastgewerbe, Betriebsorganisation, Einkauf, Küchenorganisation, Qualitätssicherung, Lebensmittelrecht und Sicherheit am Arbeitsplatz

Beinhaltet Gastgewerbe, Betriebsorganisation, Einkauf, Küchenorganisation, Qualitätssicherung, Lebensmittelrecht und Sicherheit am Arbeitsplatz


Kartei Details

Karten 9
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 31.03.2021 / 14.11.2023
Lizenzierung Kein Urheberrechtsschutz (CC0)    (Pauli Lehrbuch der Küche 14 Auflage)
Weblink
https://card2brain.ch/box/20210331_betrieb_pauli_lehrbuch_der_kueche
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20210331_betrieb_pauli_lehrbuch_der_kueche/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Aus welchen 8 Themen besteht das Thema Betrieb?

  1. Gastgewerbe
  2. Betriebsorganisation
  3. Einkauf
  4. Kalkulationane 
  5. Küchenorganisation
  6. Qualitätssicherung
  7. Lenensmittelrecht
  8. Sicherheit am Arbeitsplatz

Welche Informationen findest du im Gastgewerbe inder Betriebskunde 

  1. Marktwirtsxhaftliche bedeutung des Gastgewerbe
  2. Wertchöpfungsketten
  3. Turismus
  4. Brangenverbände
  5. Betriebsarten

Welche Informationen findest du unter der Betriebsorganistaion?

  1. Das unternehemensumfeld
  2. Nachhaltikeit
  3. Kommunikation 
  4. Führung
  5. Planung
  6. Kotrolle
  7. Organisation
  8. Der Kochberuf

Welche Informationen fndest du unter dem Einkauf?

  1. Aufgaben des Einkaufsverantwortlichen
  2. Eikaufsziele
  3. Einkaufsplanung
  4. Warenbeschafung
  5. Kontrolle
  6. Lagerung
  7. Lager- und Warenbewirtschaftung

Welche rubriken findest du unter der kalkulation?

  1. Kostenstruktur und Kostenarten im Gastgewerbe 
  2. Kostenbegriffe
  3. Verkaufspreise
  4. Küchenkalkulation
  5. Elektronische Datenverarbeitungen

Welche Informationen findest du unter Qualitätssicherung im Pauli Lehrbuch der Küche?

  1. Küchentypen
  2. Umweldaspeckte in der Küche 
  3. Produktionsplan
  4. Convinience Food
  5. Arbeitseinsatzplanung
  6. Kücheneinrichtung

Welche Informationen findest du unter Qulitätssicherung im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Qualitätsentwiklunng
  • Lebensmittelsicherheit

Welche Informationen findest du unter Lebensmittelrecht im Pauli Lehrbuch der Küche?

  • Struktur des schweizerischen Lebensmittelrechts
  • Geltungsrecht
  • Wichtige Gesetze und Verordnungen in der Übersicht
  • Gute Verfarenspraxis für die Gastronomie
  • Vollzug der Lebensmittelgesetzgebung