Lernkarten

Karten 8 Karten
Lernende 2 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 10.02.2021 / 05.09.2021
Lizenzierung Keine Angabe     (Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen / Lebensmittelinspektorat)
Weblink
Einbinden
0 Exakte Antworten 8 Text Antworten 0 Multiple Choice Antworten
Fenster schliessen

1.) Was versteht man unter Milch?

- In der Schweiz & im EU-Handel darf als "Milch" nur Mich von Kühen bezeichnet werden. 

Fenster schliessen

2.) Welches Fettgehalt muss Vollmilch aufweisen?

- 3.5% 

Fenster schliessen

3.) a. Was ist UHT-Milch?

- aufgeheizt auf ca. 135-155 C Grad

- abgekühlt auf unter 6 C Grad

- haltbar 8-12 Wochen

Fenster schliessen

3.) b. Was ist Past-Milch?

- aufgeheizt auf ca. 71.7 C Grad 

- abgekühlt auf unter 5 C Grad

- haltbar 7-10 Tage

Fenster schliessen

4.) Laktose ist auch in der Kuhmilch enthalten und ist eine Intoleranz. 

Was können Sie im Segment Milch für Alternativen anbieten?

- Sojamilch 

- industriell verarbeitete Milch

Fenster schliessen

5.) Bei welcher Temperatur sollten Sie pasteurisierte Milch lagern?

 

- max. 5 C Grad

Fenster schliessen

6.) Wie wird Milch pulverisiert?

- Mit Wasserentzug und Walzung

Fenster schliessen

7.) Was ist Kondensmilch?

- Ein wesentlicher Teil des Wassers wird entzogen

- Sie kann versch. Fettgehalte aufweisen

- Wird pasteurisiert oder sterilisiert

- 1-2 Jahre haltbar