Premium Partner

Getreide

2. Semester

2. Semester


Kartei Details

Karten 81
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 03.02.2020 / 02.06.2021
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20200203_getreide
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20200203_getreide/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Definition Getreide

kultivierte Zuchtform von Gräsern, deren Körner sich zu Mehl verarbeiten lassen

Aufbau des Getreidekorns 

  • Bart
  • Schale / Spelz
  • Aleuron- oder Kleieschicht (Silberhäutchen beim Reis)
  • Mehlkörper oder Mehlkern
  • Keimling

Inhaltsstoffe Schale

Zellulose / Nahrungsfasern

Inhaltsstoffe Aleuronschicht

  • Protein
  • Mineralstoffe
  • Vitamin-B1
  • Enzyme

Inhaltsstoffe Mehlkörper

Kohlenhydrate (Stärke)

Inhaltsstoffe Keimling

  • Fett
  • Protein
  • Mineralstoffe
  • Vitamine

Inhaltsstoffe Getreide allgemein

  • Kohlenhydrate
  • Wasser
  • Protein
  • Fett
  • Vitamine und Mineralstoffe

Brotgetreide

  • Weizen
  • Roggen
  • Dinkel