Wild
5. Semester
5. Semester
47
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Kartei Details
Karten | 47 |
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Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 28.12.2019 / 08.12.2023 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20191228_wild
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Was ist Wildbret?
Fleisch von freilebenden Wildtieren, welche dem Jagdrecht unterliegen
Welche Argumente sprechen für die Nutzung von Wildfleisch
- Artgerecht aufgewachsen
- hochwertiges Naturprodukt
- gesunde Inhaltsstoffe
Wie gross ist der Anteil an schweizer Wild am Gesamtverbrauch
18%
Weshalb ist Wildfleisch dunkler in der Farbe
- höherer Myoglobingehalt
- geringeres Ausbluten als Schlachtfleisch
Was beeinflusst den typischen Wildgeschmack
- Nahrung des Tiers
- Fleischreifung
- Zubereitung (Marinieren/beizen) fördert Eigengeschmack
In welche drei Arten wird Wildfleisch unterteilt
- Haarwild
- Federwild
- Exoten
Haarwild
- Damhirsch
- Rothirsch
- Reh
- Gämse
- Steinbock
- Wildschwein
Federwild
- Fasan
- Rebhuhn
- Waldschnepfe
- Wildente