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Wild

5. Semester

5. Semester


Kartei Details

Karten 47
Sprache Deutsch
Kategorie Berufskunde
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 28.12.2019 / 08.12.2023
Lizenzierung Keine Angabe
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Was ist Wildbret?

Fleisch von freilebenden Wildtieren, welche dem Jagdrecht unterliegen

Welche Argumente sprechen für die Nutzung von Wildfleisch

  • Artgerecht aufgewachsen
  • hochwertiges Naturprodukt
  • gesunde Inhaltsstoffe

Wie gross ist der Anteil an schweizer Wild am Gesamtverbrauch

18%

Weshalb ist Wildfleisch dunkler in der Farbe

  • höherer Myoglobingehalt
  • geringeres Ausbluten als Schlachtfleisch

Was beeinflusst den typischen Wildgeschmack

  • Nahrung des Tiers
  • Fleischreifung
  • Zubereitung (Marinieren/beizen) fördert Eigengeschmack

In welche drei Arten wird Wildfleisch unterteilt

  1. Haarwild
  2. Federwild
  3. Exoten

Haarwild

  • Damhirsch
  • Rothirsch
  • Reh
  • Gämse
  • Steinbock
  • Wildschwein

Federwild

  • Fasan
  • Rebhuhn
  • Waldschnepfe
  • Wildente