Lernkarten

Karten 24 Karten
Lernende 7 Lernende
Sprache Deutsch
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 19.08.2019 / 05.01.2021
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Salzkartoffel

Tournierte Kartoffel, 6cm Kantenlänge 

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Schmelzkartoffel

Tournierte Kartoffel, 8-10cm Kantenlänge 

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Kartoffelwürfel

Blanchieren, braten : 

  • Parmentier-Kartoffel
  • Bratkartoffeln
  • Maxime-Kartoffel 
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Kartoffelstäbchen

  • Frittieren: 
  • Strohkartoffel
  • Zündholz Kartoffel
Vorfrittieren, frittieren: 
  • Pommes frites
  • Pont-neuf-Kartoffel
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Kartoffelscheiben

Frittieren: 

  • Kartoffelchips
  • Waffelkartoffel
Blanchieren, braten: 
  • Bäckerinkartoffel
Schmoren: 
  • Savoyer Kartoffel
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Ausgestochene Kartoffel

Blanchieren, braten :

  • Olivenkartoffel
  • Haselnusskartoffel
  • Pariser Kartoffel

 

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Tournierte Kartoffel

Blanchieren, braten: 

  • Knoblauchkartoffel
  • Schlosskartoffel
Sieden/dämpfen: 
  • Salzkartoffeln 
Schmoren: 
  • Schmelzkartoffel

 

 

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Kochtypen

  • Festkochend: z.b Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Schalenkartoffeln
  • mehligkochend: z.b Kartoffelstock, Gnocchi, Gratin, Ofenkartoffeln( Baled Poratos) 
  • hochtemperatirlinie: vorwiegend festkochend, z.b Rösti, Beatkartoffeln