Barkarte *
Priorität 1
Priorität 1
Set of flashcards Details
Flashcards | 42 |
---|---|
Language | Deutsch |
Category | Career Studies |
Level | Other |
Created / Updated | 01.10.2018 / 08.12.2019 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20181001_barkarte_2018
|
Embed |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20181001_barkarte_2018/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Create or copy sets of flashcards
With an upgrade you can create or copy an unlimited number of sets and use many more additional features.
Log in to see all the cards.
ST. GERMAIN SOUR *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 4cl St. Germain
- 4cl Orangensaft
- 3cl Zitronensaft
- 2cl Rose's Lime
- shaken
- abs Tumbler / 1/2
- Zitronenschnitz
- kurzes Röhrli
WHISKY / VODKA SOUR *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 4cl WIlliam Lawson's / 42 Below
- 3cl Zitronensaft
- 2cl Rose's Lime
- 3cl Zuckersirup
- shaken
- abs Tumbler / 1/2 Eis
- Zitronenschnitz
- kurzes Röhrli
APERITIVO SOUR *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 4cl Aperitivo
- 4cl Pink Grapefruit
- 3cl Zitronensaft
- 2cl Rose's Lime
- shaken
- abs Tumbler / 1/2 Eis
- Zitronenschnitz
- kurzes Röhrli
CAIPIRINHA / CAIPIROSKA *
- 3dl Libbey
- 6 Limetten-Wedges
- 3 1/2 Rohrzucker
- mit Mörser ausquetschen
- Leblon / 42 Below Vodka
- 1dsh Rose's Limes
- mit Barlöffel umrühren
- auffüllen mit Crushed Ice
- shaken
- mit Crushed Ice nachfüllen
- 1 Röhrli
MOJITO *
- 3dl Libbey
- 6 Limetten-Wedges
- 3TL Rohrzucker
- mit Mörser ausquetschen
- 4cl Bacardi Carta Blanca
- 1dsh Rose's Lime
- mit Barlöffel umrühren
- 10 Minzeblätter geweckt
- auffüllen mit Crushed Ice
- shaken
- mit Crushed Ice nachfüllen
- 1 Röhrli
MOSCOW MULE *
- Tumbler / 3/4 Eis
- 5cl 42 Below Vodka
- 1/2 Limette auspressen (nur Soft)
- mit Barlöffel umrühren
- auffüllen mit Spicy Ginger
- Zitronenschnitz ins Glas
- 1 Gurkenspirale ins Glas
- kurzes Röhrli
- Spicy Ginger mitgeben
VIRGIN CAIPIRINHA *
- 3dl Libbey 4 Limetten-Wedges
- 2TL Rohrzucker
- 1cl Rose's Lime
- mit Mörser ausquetschen
- auffüllen mit Crushed Ice
- 1/2 Ginger Ale
- umrühren
- etwas Ginger Ale & Crushed Eis
- 1 Röhrli
- Ginger Ale mitgeben
FRESH LEMON *
- 3dl Libbey
- 4 Limetten-Wedges
- 1dsh Rose's Lime
- mit Mörser ausquetschen
- 1/2 Eis
- bis 1,5cm unter Rand mit Sprite
- umrühren
- auffüllen mit Soda
- 1dsh Angostura
- 1 Röhrli
COCO *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 2cl Cocos-Sirup
- 2cl Zitronensaft
- 4cl Orangensaft
- auffüllen mit Ananassaft
- shaken
- abs 3dl Libbey / 5 Eis
- je 1 Zitronen- und Orangenschnitz ans Glas
- 1 Röhrli
FRESH APPLE **
- 3d Libbey / 1/2 Eis
- 2cl Maracuja-Sirup
- 6cl Cranberry
- 1cl Zitronensaft
- shaken
- abs Weinglas / 5 Eiswürfel
- auffüllen mit Apfelsaft
- 1 Zitronenschnitz ans Glas
- 1 kurzes Röhrli
SOLHEURE *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 2cl Zitronensaft
- 4cl Cranberry
- auffüllen mit Orangenpass
- shaken
- abs 3dl Libbey / 5 Eis
- je 1 Zitronen- und Orangenschnitz ans Glas
- 1 Röhrli
PINK FLASH *
- 3dl Libbey / mit Eis füllen
- 7/8 Bitterlemon
- 1dsh Zitronensaft
- kurz umrühren
- 1dsh Grenadine-SIrup
- 1 Limetten-Wedge ans Glas
- 1 Röhrli
WEISSWEINE *
- BASA / Rueda (ESP) / Verdejo, Sauvignon Blanc, Viura / leicht und süffig
- LANGENMOOSER RIESLING X SYLVANER SPÄTLESE / Zürich (CH) / süsslich
- ENATE CHARDONNAY 234 / Somontano (ESP) / trocken
- SOAVE SUPERIORE DOC MONTE CERIANI / Veneto (IT) / Garganega / spritzig
- GEMISCHTER SATZ / Wien (AUT) / Grüner Veltliner, Chardonnay, Weissburgunder / trocken und doch spritzig
ROTWEINE *
- NERO D' AVOLA / Sizilien (IT) / Leicht ud fruchtig
- VINA BUJANDA / Rioja (ESP) / Tempranillo
- TORREMORON / Ribera del duero (ESP) / Tempranillo / mittelschwer und fruchtig
- PIM PAM POOM / Priorat DOQ (ESP) / Garnacha / fruchtig-elegant
- DOMAINE DE MONTALON 2009 / Bordeaux Supérieur (FR) / Cabarnet Sauvignon, Merlot / frech und jugendlich
LATTE MACCHIATO *
- 3dl Libbey / Lattelöffel ins Glas
- 2/3 mit heisser Milch füllen, 5cm Milchschaum darauf
- 1 Espresso im Kännli langsam über Löffekstiel eingiessen
- Zucker, Guetzli im Schäli
CAPPUCCINO *
- in Kaffeetasse
- Einer-Kolben, eine Espresso-Menge
- 2 Espresso drücken
- ein Schluck heisse Milch und mit Milchschaum auffüllen
- wenig Kakaopulver
Unterteller, Zucker, Guetzli, Kaffeelöffel
SCHALE *
- in Kaffeetasse
- 1 Espresso
- heisse Milch und etwas Milchschaum
Unterteller, Zucker, Guetzli, Kaffeelöffel
KAFFEE MELANGE *
- in Kaffeetasse
- 1 Kaffee
- Schlagrahm in sep. kl. rundem Schäli dazu
Unterteller, Zucker, Guetzli und Kaffeelöffel
Tippen: Kaffee + Port. Schlagrahm
MILCHKAFFEE *
- 3dl Libbey / Latte Löffel ins Glas
- 1/2 mit heisser Milch füllen, 4cm Milchschaum
- 1 Kaffee in Kännli über Löffelstiel langsam eingiessen
Zucker, Guetzli im Schäli
CAFFE FREDDO *
- 3dl Libbey mit Eis füllen
- 3/4 kalte Milch
- ca. 1cl Zuckersirup
- 1 Röhrli
- 1 Espresso darüber
CHAI LATTE *
- 3dl Libbey
- 4cl Chai Essenz
- heisses Wasser (Punschtaste)
- Latte Löffel ins Glas
- auffüllen mit heisser Milch und rühren
- Schaumkrone drauf
- sehr wenig Zimt darüber
CHAI CAFFE FREDDO *
- 3dl Libbey mit Eis füllen
- 3cl Chai Essenz
- 3/4 kalte Milch
- 1 Espresso
- 1 Röhrli
CHAI FREDDO *
- 3dl Libbey mit Eis füllen
- 2cl Chai Essenz
- mit kalter Milch füllen
- 1 Röhrli
HEISSE OVO / SCHOGGI *
- 3dl Libbey / Latte Löffel ins Glas
- mit heisser Milch auffüllen
- Ovo- / Caotinabeutel nebendran
Melange:
3dl Libbey
Beutel einkippen
heisse Milch und rühren
Latte Löffel ins Glas
Schlagrahm und Kakaopulver
Tippen: Ovo / Schoggi + Port. Schlagrahm
KALTE OVO / SCHOGGI *
- 3dl Libbey / 1/2 mit Eis füllen
- Pulver ins Glas
- mit kalter Milch auffüllen
- shaken und mit Eis in neues Libbey giessen
- 1 Röhrli dazu
APERITIF 4CL *
Averna / Campari / Cynar / Aperitivo
- 2dl Libbey / 3/4 Eis
- Orangenzeste ins Glas
APERITIF 6CL *
Martini Bianco
- 2dl Libbey / 3/4 Eis
- Zitronenzeste ins Glas
Martini Rosso / Rosato
- Orangenzeste ins Glas
Mit Stick!
CAMPARI-, CYNAR-, APERITIVO ORANGE/SODA *
- 3dl Libbey / 3/4 Eis
- 4cl Campari / Cynar
- auffüllen mit O-Saft / Soda
- Orangenschnitz / Stick
MARTINI SODA *
3dl Libbey / 3/4 Eis
- 6cl Martini Ambrato
- auffüllen mit Soda
- Limetten-Wedge ins Glas / Stick
HOLUNDRIA / ROSANNA / BELEZZA *
- Weinglas
- 2cl Holunder-, Rosenblüten-, Quittensirup
- 1dl Basa (knapp über Eichung)
- mit Soda auffüllen
- 4-5 Eiswürfel
- 1 Zitronenschnitz ins Glas
- Stick
-
- 1 / 42
-