Barkarte *
Priorität 1
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Kartei Details
Karten | 42 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Berufskunde |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 01.10.2018 / 08.12.2019 |
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ST. GERMAIN SOUR *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 4cl St. Germain
- 4cl Orangensaft
- 3cl Zitronensaft
- 2cl Rose's Lime
- shaken
- abs Tumbler / 1/2
- Zitronenschnitz
- kurzes Röhrli
WHISKY / VODKA SOUR *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 4cl WIlliam Lawson's / 42 Below
- 3cl Zitronensaft
- 2cl Rose's Lime
- 3cl Zuckersirup
- shaken
- abs Tumbler / 1/2 Eis
- Zitronenschnitz
- kurzes Röhrli
APERITIVO SOUR *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 4cl Aperitivo
- 4cl Pink Grapefruit
- 3cl Zitronensaft
- 2cl Rose's Lime
- shaken
- abs Tumbler / 1/2 Eis
- Zitronenschnitz
- kurzes Röhrli
CAIPIRINHA / CAIPIROSKA *
- 3dl Libbey
- 6 Limetten-Wedges
- 3 1/2 Rohrzucker
- mit Mörser ausquetschen
- Leblon / 42 Below Vodka
- 1dsh Rose's Limes
- mit Barlöffel umrühren
- auffüllen mit Crushed Ice
- shaken
- mit Crushed Ice nachfüllen
- 1 Röhrli
MOJITO *
- 3dl Libbey
- 6 Limetten-Wedges
- 3TL Rohrzucker
- mit Mörser ausquetschen
- 4cl Bacardi Carta Blanca
- 1dsh Rose's Lime
- mit Barlöffel umrühren
- 10 Minzeblätter geweckt
- auffüllen mit Crushed Ice
- shaken
- mit Crushed Ice nachfüllen
- 1 Röhrli
MOSCOW MULE *
- Tumbler / 3/4 Eis
- 5cl 42 Below Vodka
- 1/2 Limette auspressen (nur Soft)
- mit Barlöffel umrühren
- auffüllen mit Spicy Ginger
- Zitronenschnitz ins Glas
- 1 Gurkenspirale ins Glas
- kurzes Röhrli
- Spicy Ginger mitgeben
VIRGIN CAIPIRINHA *
- 3dl Libbey 4 Limetten-Wedges
- 2TL Rohrzucker
- 1cl Rose's Lime
- mit Mörser ausquetschen
- auffüllen mit Crushed Ice
- 1/2 Ginger Ale
- umrühren
- etwas Ginger Ale & Crushed Eis
- 1 Röhrli
- Ginger Ale mitgeben
FRESH LEMON *
- 3dl Libbey
- 4 Limetten-Wedges
- 1dsh Rose's Lime
- mit Mörser ausquetschen
- 1/2 Eis
- bis 1,5cm unter Rand mit Sprite
- umrühren
- auffüllen mit Soda
- 1dsh Angostura
- 1 Röhrli
COCO *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 2cl Cocos-Sirup
- 2cl Zitronensaft
- 4cl Orangensaft
- auffüllen mit Ananassaft
- shaken
- abs 3dl Libbey / 5 Eis
- je 1 Zitronen- und Orangenschnitz ans Glas
- 1 Röhrli
FRESH APPLE **
- 3d Libbey / 1/2 Eis
- 2cl Maracuja-Sirup
- 6cl Cranberry
- 1cl Zitronensaft
- shaken
- abs Weinglas / 5 Eiswürfel
- auffüllen mit Apfelsaft
- 1 Zitronenschnitz ans Glas
- 1 kurzes Röhrli
SOLHEURE *
- 3dl Libbey / 1/2 Eis
- 2cl Zitronensaft
- 4cl Cranberry
- auffüllen mit Orangenpass
- shaken
- abs 3dl Libbey / 5 Eis
- je 1 Zitronen- und Orangenschnitz ans Glas
- 1 Röhrli
PINK FLASH *
- 3dl Libbey / mit Eis füllen
- 7/8 Bitterlemon
- 1dsh Zitronensaft
- kurz umrühren
- 1dsh Grenadine-SIrup
- 1 Limetten-Wedge ans Glas
- 1 Röhrli
WEISSWEINE *
- BASA / Rueda (ESP) / Verdejo, Sauvignon Blanc, Viura / leicht und süffig
- LANGENMOOSER RIESLING X SYLVANER SPÄTLESE / Zürich (CH) / süsslich
- ENATE CHARDONNAY 234 / Somontano (ESP) / trocken
- SOAVE SUPERIORE DOC MONTE CERIANI / Veneto (IT) / Garganega / spritzig
- GEMISCHTER SATZ / Wien (AUT) / Grüner Veltliner, Chardonnay, Weissburgunder / trocken und doch spritzig
ROTWEINE *
- NERO D' AVOLA / Sizilien (IT) / Leicht ud fruchtig
- VINA BUJANDA / Rioja (ESP) / Tempranillo
- TORREMORON / Ribera del duero (ESP) / Tempranillo / mittelschwer und fruchtig
- PIM PAM POOM / Priorat DOQ (ESP) / Garnacha / fruchtig-elegant
- DOMAINE DE MONTALON 2009 / Bordeaux Supérieur (FR) / Cabarnet Sauvignon, Merlot / frech und jugendlich
LATTE MACCHIATO *
- 3dl Libbey / Lattelöffel ins Glas
- 2/3 mit heisser Milch füllen, 5cm Milchschaum darauf
- 1 Espresso im Kännli langsam über Löffekstiel eingiessen
- Zucker, Guetzli im Schäli
CAPPUCCINO *
- in Kaffeetasse
- Einer-Kolben, eine Espresso-Menge
- 2 Espresso drücken
- ein Schluck heisse Milch und mit Milchschaum auffüllen
- wenig Kakaopulver
Unterteller, Zucker, Guetzli, Kaffeelöffel
SCHALE *
- in Kaffeetasse
- 1 Espresso
- heisse Milch und etwas Milchschaum
Unterteller, Zucker, Guetzli, Kaffeelöffel
KAFFEE MELANGE *
- in Kaffeetasse
- 1 Kaffee
- Schlagrahm in sep. kl. rundem Schäli dazu
Unterteller, Zucker, Guetzli und Kaffeelöffel
Tippen: Kaffee + Port. Schlagrahm
MILCHKAFFEE *
- 3dl Libbey / Latte Löffel ins Glas
- 1/2 mit heisser Milch füllen, 4cm Milchschaum
- 1 Kaffee in Kännli über Löffelstiel langsam eingiessen
Zucker, Guetzli im Schäli
CAFFE FREDDO *
- 3dl Libbey mit Eis füllen
- 3/4 kalte Milch
- ca. 1cl Zuckersirup
- 1 Röhrli
- 1 Espresso darüber
CHAI LATTE *
- 3dl Libbey
- 4cl Chai Essenz
- heisses Wasser (Punschtaste)
- Latte Löffel ins Glas
- auffüllen mit heisser Milch und rühren
- Schaumkrone drauf
- sehr wenig Zimt darüber
CHAI CAFFE FREDDO *
- 3dl Libbey mit Eis füllen
- 3cl Chai Essenz
- 3/4 kalte Milch
- 1 Espresso
- 1 Röhrli
CHAI FREDDO *
- 3dl Libbey mit Eis füllen
- 2cl Chai Essenz
- mit kalter Milch füllen
- 1 Röhrli
HEISSE OVO / SCHOGGI *
- 3dl Libbey / Latte Löffel ins Glas
- mit heisser Milch auffüllen
- Ovo- / Caotinabeutel nebendran
Melange:
3dl Libbey
Beutel einkippen
heisse Milch und rühren
Latte Löffel ins Glas
Schlagrahm und Kakaopulver
Tippen: Ovo / Schoggi + Port. Schlagrahm
KALTE OVO / SCHOGGI *
- 3dl Libbey / 1/2 mit Eis füllen
- Pulver ins Glas
- mit kalter Milch auffüllen
- shaken und mit Eis in neues Libbey giessen
- 1 Röhrli dazu
APERITIF 4CL *
Averna / Campari / Cynar / Aperitivo
- 2dl Libbey / 3/4 Eis
- Orangenzeste ins Glas
APERITIF 6CL *
Martini Bianco
- 2dl Libbey / 3/4 Eis
- Zitronenzeste ins Glas
Martini Rosso / Rosato
- Orangenzeste ins Glas
Mit Stick!
CAMPARI-, CYNAR-, APERITIVO ORANGE/SODA *
- 3dl Libbey / 3/4 Eis
- 4cl Campari / Cynar
- auffüllen mit O-Saft / Soda
- Orangenschnitz / Stick
MARTINI SODA *
3dl Libbey / 3/4 Eis
- 6cl Martini Ambrato
- auffüllen mit Soda
- Limetten-Wedge ins Glas / Stick
HOLUNDRIA / ROSANNA / BELEZZA *
- Weinglas
- 2cl Holunder-, Rosenblüten-, Quittensirup
- 1dl Basa (knapp über Eichung)
- mit Soda auffüllen
- 4-5 Eiswürfel
- 1 Zitronenschnitz ins Glas
- Stick
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