Premium Partner

Patogene Keime BB

Lerngruppe

Lerngruppe


Kartei Details

Karten 20
Sprache Deutsch
Kategorie Biologie
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 25.11.2017 / 17.01.2018
Lizenzierung Keine Angabe
Weblink
https://card2brain.ch/box/20171125_lmt_bp_patogene_keime
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20171125_lmt_bp_patogene_keime/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Vorkommen 

Cronobacter sakazakii

Infektiös

Säuglingsanfangnahrung (z.b. Milchpulver)

Vorkommen

Campylobacter jejuni

Infektiös

 

Geflügelfleisch (roh oder falls nicht duchgebraten) und Rohmilch

Vorkommen

Staphylococcus aureus

Toxigen

 

Erhitzte Speisen die von hand verarbeitet werden ( Cremeschnitte)

Vorkommen

Clostridium botulinum

Toxigen

 

Konserven mit einem pH > 4.5 (home-made )

Bacillus cereus

Vorkommen 

Toxigen

Reis und Eintopfgerichte die warmgehalten werden (Kantine) Stark gewürzte Gericht

Clostridium perfringens 

 Vorkommen 

Toxiinfektiös

Grosse Fleischstücke und Saucen im unteren Bereich des Behälters (Massenverpflegung)

Vorkommen 

Salmonella enteritidis

Toxiinfektiös

Rohe Eier, rohes Fleisch , Muscheln, Rohmilch

Vorkommen 

Salmonella typhi

Infektiös

Verunreinigtes Trinkwasser und davon kontaminierte Lebensmittel (Salat)