Getränkekunde
5. Semester ReFa
5. Semester ReFa
Kartei Details
Karten | 17 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Italienisch |
Stufe | Berufslehre |
Erstellt / Aktualisiert | 21.02.2017 / 27.01.2022 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/20170221_getraenkekunde
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/20170221_getraenkekunde/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
3 Weinfehler ?
Weinstein, Füllschwund, Alterston
6 Gesetzliche bestimmungen ?
Max. 1,5l 1x erhitzen
Frisch gepresster O-Saft MUSS frisch sein
Fruchtsaft muss 100% aus Fruchtsaft bestehen
Verdünnter Fruchtsaft muss min. 50% Fruchtsaft haben
Der Inhalt der Flasche muss mit der Getränkeetikette übereinstimmen
Keine Heilmittel den Gästen verkaufen. Z.b nicht Arkina als Heilwasser anbieten
Haupttraubensorten Deutschland
Weiss: Grüner Veltliner
Rot: Spätburgunder, Dornfelder
2 Weinbaugebiete Deutschland
Baden
Pfalz
Charakter von Deutschen Weine
spritzig, leichtigkeit, trocken
Haupttraubensorten Österreich
Weiss: Riesling, Müller-Thurgau
Rot: Zweigelt, St. Laurent
2 Weinbaugebiete Österreich
Steierland
Bergland Österreich
Charakter von Österreichischen Weine
trocken, edelsüss, fruchtig