SDS und WB
Biochemie-Praktikum
Biochemie-Praktikum
Kartei Details
Karten | 37 |
---|---|
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Chemie |
Stufe | Andere |
Erstellt / Aktualisiert | 10.12.2016 / 02.02.2017 |
Lizenzierung | Keine Angabe |
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???
Was benutzt man, um Proteine nach dem WB anzufärben?
Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:
a. Proteinspezifische Farbstoffe
b. Ponceau-Färbung
c. Proteinspezifische Antikörper
d. Fluoreszenz-Farbstoffe
b;c
In welcher Reihenfolge werden die Teile für das Giessen eines SDS-PAGE Gels zusammengebaut?
Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:
a. Glasplatte; Glasplatte mit Spacer; Gelkassette; Elektrophoreseapparatur
b. Elektrophoreseapparatur; Gelkassette; Glasplatte mit Spacer; Glasplatte
c. Glasplatte mit Spacer; Glasplatte; Gelkassette; Elektrophoreseapparatur
d. Spacer; Glasplatte; Gelkassette; Elektrophoreseapparatur
c
Was ist das Ziel des SDS-PAGE Versuches?
Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:
a. Aussagen zur Probenauftrennung mit unterschiedlichen Acrylamidkonzentrationen zu tätigen
b. SDS-PAGE Gel richtig interpretieren zu können
c. bestimmte Proteine aufgrund ihres Molekulargewichtes zu trennen und diese zu identifizieren.
a;b;C
???
Wozu enthält der Probenpuffer das Ammoniumpersulfat bei der Polyacrylamidgelelektrophorese?
Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:
a. Startet Polymerisation zwischen Acrylamid und N,N’-Methylenbisacrylamid
b. Verhindert Polymerisation zwischen Acrylamid und N,N’-Methylenbisacrylamid
c. Verändert optimalen pH-Wert zur Polymerisation zwischen Acrylamid und N,N’-Methylenbisacrylamid
d. Katalysiert Polymersitation zwischen Acrylamid und N,N’-Methylenbisacrylamid
???
Welche denaturierenden oder reduzierenden Agenzien enthält der Probenpuffer?
Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:
a. Dithiothreitol (DTT)
b. β-Mercaptoethanol
c. Natriumdodecylsulfat (SDS)
d. Bromphenolblau
a;b;c
Was muss beim Transferpuffer beachtet werden?
Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:
a. Sollte keine gut leitenden Salze enthalten
b. pH-Wert darf nicht höher als 7 sein
c. muss vor Gebrauch vorgewärmt werden
d. ph-Wert soll gleich gross sein wie der isoelektrische Punkt des Proteins
a
Welche prozentige Gele werden im Praktikum verwendet?
Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:
a. 6 und 12%ig
b. 8 und 10%ig
c. 8 und 12%ig
d. 10 und 12%ig
d
???
Welche Faktoren im Sammelgel verursachen einen „Proteinstapel“ (Konzentrierung und Fokussierung) durch Potentialdifferenz?
Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:
a. Molekulargewicht des Proteins
b. Porenweite des Gels
c. unterschiedliche Ionenstärke der Puffer
d. unterschiedlicher pH-Wert der Puffer
b;c