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SDS und WB

Biochemie-Praktikum

Biochemie-Praktikum


Kartei Details

Karten 37
Sprache Deutsch
Kategorie Chemie
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 10.12.2016 / 02.02.2017
Lizenzierung Keine Angabe
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???

Was benutzt man, um Proteine nach dem WB anzufärben?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. Proteinspezifische Farbstoffe

b. Ponceau-Färbung

c. Proteinspezifische Antikörper

d. Fluoreszenz-Farbstoffe

b;c

In welcher Reihenfolge werden die Teile für das Giessen eines SDS-PAGE  Gels zusammengebaut?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. Glasplatte; Glasplatte mit Spacer; Gelkassette; Elektrophoreseapparatur

b. Elektrophoreseapparatur; Gelkassette; Glasplatte mit Spacer; Glasplatte

c. Glasplatte mit Spacer; Glasplatte; Gelkassette; Elektrophoreseapparatur

d. Spacer; Glasplatte; Gelkassette; Elektrophoreseapparatur

c

Was ist das Ziel des SDS-PAGE Versuches?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. Aussagen zur Probenauftrennung mit unterschiedlichen Acrylamidkonzentrationen zu tätigen

b. SDS-PAGE Gel richtig interpretieren zu können

c. bestimmte Proteine aufgrund ihres Molekulargewichtes zu trennen und diese zu identifizieren.

a;b;C

???

Wozu enthält der Probenpuffer das Ammoniumpersulfat bei der Polyacrylamidgelelektrophorese?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. Startet Polymerisation zwischen Acrylamid und N,N’-Methylenbisacrylamid

b. Verhindert Polymerisation zwischen Acrylamid und N,N’-Methylenbisacrylamid

c. Verändert optimalen pH-Wert zur Polymerisation zwischen Acrylamid und N,N’-Methylenbisacrylamid

d. Katalysiert Polymersitation zwischen Acrylamid und N,N’-Methylenbisacrylamid

???

Welche denaturierenden oder reduzierenden Agenzien enthält der Probenpuffer?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. Dithiothreitol (DTT)

b. β-Mercaptoethanol

c. Natriumdodecylsulfat (SDS)

d. Bromphenolblau

a;b;c

Was muss beim Transferpuffer beachtet werden?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. Sollte keine gut leitenden Salze enthalten

b. pH-Wert darf nicht höher als 7 sein

c. muss vor Gebrauch vorgewärmt werden

d. ph-Wert soll gleich gross sein wie der isoelektrische Punkt des Proteins

a

Welche prozentige Gele werden im Praktikum verwendet?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. 6 und 12%ig

b. 8 und 10%ig

c. 8 und 12%ig

d. 10 und 12%ig

d

???

Welche Faktoren im Sammelgel verursachen einen „Proteinstapel“ (Konzentrierung und Fokussierung) durch Potentialdifferenz?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. Molekulargewicht des Proteins

b. Porenweite des Gels

c. unterschiedliche Ionenstärke der Puffer

d. unterschiedlicher pH-Wert der Puffer

b;c