Weine
Weinkarte Herbst 2012 der Hotelfachschule Luzern
Weinkarte Herbst 2012 der Hotelfachschule Luzern
Fichier Détails
Cartes-fiches | 197 |
---|---|
Utilisateurs | 12 |
Langue | Deutsch |
Catégorie | Alimentation |
Niveau | Autres |
Crée / Actualisé | 17.09.2012 / 21.03.2021 |
Lien de web |
https://card2brain.ch/box/weine
|
Intégrer |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/weine/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Dorenoir Hallau
Herkunft: Schweiz, Schaffhausen, Hallau
Produzent: Weinkellerei, Rahm Hallau
Jahrgang: 2009
Traubensorte: Pinot Noir (Blauburgunder), Dornfelder, Regent (Diana x Chambourcin
Charakter:
Duftnoten von reifen roten und schwarzen Beeren, leichte Würz- und Holznote,
Weicher Auftakt mit Noten von dunkleren Beeren und Gewürznelken. Füllig, mild, harmonisch, langer fruchtiger Abgang.
Passt zu:
Grilladen, dunkles Fleisch, italienische Gerichte, Weich- und Hartkäse.
0.75l 34.00fr.-
Quartett, Cuvée Bio Regensberger
Herkunft: Schweiz,
Produzent: Domaine Zweifel
Jahrgang: 2005
Traubensorte: Garanoir, Maréchal Foch, Léon Millot, Regent
Charakter:
Farbe: Dunkles violett-rot; Bouquet: beerig, Brombeer- und Himbeeraromen, fruchtig, leicht Zimt und Pfeffer. Sehr würzig; Körper: Sehr kräftiger Körper, weich, vollmundig, langanhaltend
Passt zu:
Lamm, Käseplatten
0.75l 34.00fr.-
Garanoir
Herkunft: Schweiz, Thurgau,
Produzent: Weinkellerei Rutishauser
Qualitätsbezeichnung: AOC
Jahrgang: 2008
Traubensorte: Garanoir
Charakter:
Am Gaumen überrascht dieser Wein durch seinen milden und weichen Auftakt, mit einer beerigen Fruchtigkeit. Der kraftvolle Körper verleiht ihm einen anhaltenden Abgang
Passt zu:
Fleischgerichten aller Art, Grilladen, Halbhartkäse
0.75l 30.00fr.-
Zizers Spätlese Pinot Noir
Herkunft: Schweiz, Graubünden
Produzent: Rutishauser Weinkellerei AG
Traubensorte: Pinot Noir
Jahrgang: 2008
Charakter:
Das Traubengut für diese Spätlese wurde mit sehr hohen Öchsle gelesen, was die Grundlage für diesen kraftvollen, vollmundigen und aussergewöhnlichen Wein mit wunderschönem Fruchtgeschmack bildet.
0.75l 33.00fr.-
Maienfelder Blauburgunder
Herkunft: Schweiz, Graubünden
Produzent: Schloss Salenegg
Traubensorten: Blauburgunder
Jahrgang: 2009
Charakter:
Das Resultat sind sortentypische Weine mit Frucht, Schmelz und Kraft
0.75l 41.00fr.-
Melser Pinot Noir Sansara
Herkunft: Schweiz, St. Gallen, Mels
Qualitätsbezeichnung: AOC
Produzent: Felix & Eugen Bärtsch
Traubensorte: Pinot Noir
Jahrgang: 2007
Charakter:
Tiefes Purpur-, fast Kirschrot; intensive dichte Frucht- sowie dezente Gewürz- und Röstaromen; wuchtig und körperreich, ausgewogen zwischen Körper, Säure, Alkohol und Tanninen; lang anhaltend, harmonisch, Gaumen öffnend, Typ Burgund
Passt zu:
Gerichten aus rotem Fleisch an Saucen, insbesondere Wild, Käse
0.75l 43.00fr.-
Cuvée Madame Rosmarie Mathier Rouge
Herkunft: Schweiz, Wallis,
Qualitätsbezeichnung: AOC
Produzent: Adrian Mathier
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir, Humagne Rouge
Jahrgang: 2008
Charakter:
Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée Madame Rosmarie Mathier rouge ihren fruchtigen Geschmack. Der Humagne Rouge mit seinen herben, rustikalen Tanninen gibt ihm seine Rasse. Der Syrah ist verantwortlich für die feine Pfeffernote. Der Pinot Noir verbindet diese drei Weine. Mit seiner Eleganz rundet dieser Cuvée auf diskrete, subtile Art ab.
Passt zu:
Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse
0.75l 35.00fr.-
Diolinoir
Herkunft: Schweiz, Wallis
Qualitätsbezeichnung: AOC
Produzent: Cave Fin Bec
Traubensorte: Diolinoir
Jahrgang: 2009
Charakter:
Es ist ein kräftiger Wein, reich an Gerbstoffen, welche ihm ein ausgezeichnetes Alterspotenzial verleihen.
Passt zu:
Barbecue, Fleisch mit marinierten Saucen, Geflügel
0.75l 39.00fr.-
Humagne Rouge
Herkunft: Schweiz, Wallis, Bernunes, Siders
Qualitätsbezeichnung: AOCV
Produzent: Ferdinand Mathier
Traubensorte: Humagne Rouge
Jahrgang: 2008
Charakter:
Der Humagne rouge, in seiner ins dunkelrot gehenden Robe, ergibt einen körperreichen und typischen Wein. Seine Nase ist sehr ausgeprägt und wird durch die Barriquevinifikation mit einem sehr leichten Vanilleduft abgerundet. Im Gaumen angenehm und betont mit den Geschmack von Cassis. Sein rustikaler Charakter wird durch den Reifungsprozess noch verfeinert und veredelt.
Passt zu:
Wild, Rind- und Lammfleisch, Käse.
Unsere Empfehlung:
Begleitet Gemsmedaillon mit Wildkräutern und Preiselbeeren aufs Allerbeste.
0.75l 42.00fr.-
Aigle Grand Crû "Turmalin"
Herkunft: Schweiz, Waadt,
Qualitäsbezeichnung: Chablais AOC
Produzent: Obrist Vevey
Traubensorte: Pinot Noir, Gamay, Garanoir und Gamaret
Charakter.
Dichtes, leuchtendes Dunkelrot, Eine reichhaltige, intensive Aromenpalette roter Beeren im Gaumen Vollmundig und konzentriert, mit kräftigen Tanninen
Passt zu:
Hühnerleberterrine, gegrillter Salzwasserfisch, Rind, Lamm, Wildspezialitäten, Halbhartkäse
0.70l 36.00fr.-
Merlot Baiocco
Herkunft: Schweiz, Tessin
Qualitasbezeichnung: DOC
Produzent: Guido Brivio
Traubensorte: Merlot
Jahrgang: 2009
Charakter:
Der Holzausbau (obwohl moderat) drückt sich in Duft und Geschmack deutlich aus: Aromen von Mokka und Karamell nebst gebrannten Mandeln, Dörrpflaume und Kirschenmarmelade sind auszumachen. Auch die blumigen Komponenten in Form von Veilchen- und Magnolienduft kommen schön zur Geltung. Im Gaumenauftakt wirkt er weich und fruchtig, zum Schluss klingt er angenehm lange nach
Passt zu:
Vorspeisen, Grilladen, Tessiner Küche
0.75l 33.00fr.-
Dogaia Rosso
Herkunft: Schweiz, Tessin
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: Guido Brivio
Traubensorte: Merlot, Gamaret
Jahrgang: 2010
Charakter:
Intensives Rubinrot, leicht violett untermalt. Die charakteristisch kräuterbetonte Nase der Merlot-Traube verrät darüber hinaus deutliche Noten von reifen Früchten. Auf dem Gaumenzeigt er sich geradlinig, vollfleischig und betont weinig und verlässt diesen erstaunlich nachhaltig
Passt zu:
Dieser elegante Rotwein begleitet sozusagen jegliches Essen, seien es Vor- genauso gut wie Hauptspeisen
0.75l 43.00fr.-
Castello di Morcote
Herkunft: Schweiz, Tessin, Morcote
Qualitätsbezeichnug: DOC
Produzent: Carlo Tamborini
Traubensorte: Merlot
Jahrgang: 2006
Charakter:
Im Eichenbarrique ausgebauter Spitzenmerlot, leicht rauchiges Bouquet. Rote Beeren, Johannisbeeren im Finale. Mineralischer Charakter.
Passt zu.
Wildgerichten, reifen Käsesorten, rotem Fleisch
0.75l 52.00fr.-
Quattromani
Herkunft: Schweiz, Tessin
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: G. Brivio, A. Delea, F. Gialdi, C. Tamborini
Traubensorte: Merlot
Jahrgang: 2009
Charakter:
Kernig-rote Farbe mit chromatischen Reflexen, an Bordeaux erinnernd. Das Bouquet ist frisch, mit einem leicht fruchtigen oder von Kräutern durchzogenen Einschlag. Der Geschmack ist streng und vollmundig, der Duft angenehm und von einer komplexen Gefälligkeit
Passt zu:
rotem Fleisch, Braten, Wild und weiteren Fleischspeisen oder Alp-Hartkäse
0.75l 69.00fr.-
Signum1
Herkunft: Deutschland, Württemberg
Spätlese trocken
Ptoduzent: Weingärtner Brackenheim
Traubensorte: Lemberger
Jahrgang: 2004
Charakter:
Ein Hauch von Vanille, die kräftige Struktur, Nachhaltigkeit und intensive Aromen gehören dazu
Passt zu:
Wild oder Rind in kräftigen Saucen oder gegrillt
0.75l 45.00fr.-
Umathum Fraunenkirchner Haidenboden
Herkunft: Österreich, Burgenland
Qualitätsbezeichnung: Qualitätswein
Produzent: Weingut Umathum
Traubensorte: Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2008
Charakter:
In der Farbe dunkles Rot, im Bouquet eine angenehm fruchtige Note, welche an reife Waldbeeren erinnert
Passt zu:
Die rauchigen, feinwürzigen Aromen passen hervorragend zu Wild und Lamm
0.75l 51.00fr.-
Nimbus
Herkunft: Österreich, Burgenland
Produzent: Winzerkellerei Neckermarkt
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Zweigelt
Jahrgang: 2006
Charakter:
Dichtes, jugendliches Rot. Offen und intensiv, jugendliche Kirschfrucht, würzig, Kräuternoten, gut passende Röstaromen. Schön fokussierte, dichte Struktur mit feinkörnigem Tannin, lebendiger Säure und lang anhaltender Gaumenfrucht. Balancierter und kompakter Wein, noch ganz am Anfang der Genussreife
Passt zu:
den meisten kräftigen Gerichten
0.75l 36.00fr.-
Optimum rouge
Herkunft: Frankreich, Côtes du Frontonnais
Qualitätsbezeichnung: AOC
Produzent: Château Bellevue La Fôret
Traubensorte: Syrah, Cabernet sauvignon, Négrette
Jahrgang: 2006
0.75l 34.00fr.-
Crozes- Hermitage Les Launes
Herkunft: Frankreich, Rhonetal
Qualitätsbezeichnung: AOC
Produzent: Delas Freres
Traubensorte: Syrah
Jahrgang: 2005
Charakter:
Leuchtendes Purpurrot; konzentrierte Brombeer-Nase und Kräuter, Anklänge von Bitterschokolade, schöne Fruchtfülle, feinwürzig, rauchig, feinherbes Tannin, ausgewogen
Passt zu:
Gerichten der mediterranen Küche, zu herzhaften Lammgerichten und Ragouts sowie gegrillten Fischgerichten
0.75l 37.00fr.-
Châteauneuf- du- Pape AC Calice de Saint Pierre
Herkunft: Frankreich, Rhonetal
Qualitätsbezeichnung: AC
Produzent: Pères de l' Eglise
Traubensorte: Grenache, Syrah, Mourvèdre
Jahrgang: 2009
Charakter:
Sein Aromafächer reicht von Rumtopffrüchten, Orange, Marrons glacés, Nelke und Zimt bis hin zu Mokka, Lakritze und Blumendüften von Flieder und Jasmin. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll, opulent und trotzdem elegant, mit würzigen Noten, herrlicher Extraktsüsse und weichen, reifen, perfekt eingebundenen Gerbstoffen. Dieser grosse Wein endet mit einem langen Abgang und macht jung getrunken schon richtig Spass
Passt zu:
Rind-, Lamm- und kräftige Wildgerichte, zu traditionellen, deftigen, südfranzösischen Speisen und Ziegenkäse.
0.75l 52.00fr.-
Merlot- Tannat
Herkunft: Frankreich, Südwest
Qualitätsbezeichnung: Vin de Pays des Côtes de Gasgogne
Produzent: Alain Brumont
Traubensorte: Tannat, Merlot
Jahrgang: 2009
Charakter:
fruchtig, beerig mit einer Spur von Gewürzen, ein eleganter, mittelschwerer fruchtbetonter Alltagswein
Passt zu:
den typischen Gerichten aus der südfranzösischen Küche, wie Würste, Geflügel, leichten Fleischgerichten oder Cassoulet
0.75l 30.00fr.-
Torus Madiran AC
Herkunft: Frankreich, Südwest
Qulitätsbezeichnung: AC
Produzent: Alain Brumont
Traubensorte: Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Jahrgang: 2008
Charakter:
nach dunklen Beeren, wie Cassis, Heidel- und Brombeeren, im Gaumen fleischig, tiefgründig, kraftvoll und konzentriert. Ein Wein der das Auftreten des Tannats hervorhebt
Passt zu:
kräftigen und deftigen Gerichten, sowie Gegrilltem
0.75l 34.00fr.-
Sirius
Herkunft: Frankreich, Bordeaux
Qualitätsbezeichnung: AOC
Produzent: P. A. Sichel
Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Jahrgnang: 2009
Charakter:
Im Aroma schwarze Beeren, Zwetschgen und Vanille. Der Gaumen zeigt sich fruchtig-würzig, trocken mit gut eingebundenem Tannin. Weich und komplex im Abgang
Passt zu:
Ein idealer Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und Käse
0.75l 32.00fr.-
St. Amour
Herkunft: Frankreich, Burgund, Beaujolais
Qualitätsbezeichung: AOC
Produzent: Herny Fessy
Traubensorte: Gamay
Jahrgang: 2009
Charakter:
Strahlendes Rubinrot, leicht aufgehellt. Brombeeren und wilde Himbeeren in der offenen Nase, eine Spur weisser Pfeffer auch und eine dezente Rauchnote. Enorm fruchtig und von einer überraschenden Fülle zeigt sich der Gaumen, schwarze und rote Johannisbeeren, etwas Mocca und Veilchennoten; insgesamt schön saftig und aromatisch bestens abgedeckt bis ins ausgedehnte Finale
Passt zu:
Charcuterie, Bündnerfleisch, Carpaccio, Terrinen, Pouletgerichten, Truthahn, heissem Schinken, Wurstgrilladen, Berner Platte und milden Käsesorten oder einfach so zum Geniessen
0.75l 32.00fr.-
Beaune AOC
Herkunft: Frankreich, Burgund, Côtes de Beaune
Qualitätsbezeichnung: AOC
Produzent: Bouchard Père & Fils
Traubensorte: Pinot Noir
Jahrgang: 2009
Charakter:
Rubinrot von guter Intensität. Preiselbeeren und Kirschen, gepaart mit etwas Lebkuchengewürz und blumigen Noten in der burgundischen Nase. Rotbeerig geprägter Gaumen, auch etwas Melasse, sehr geschmeidig und von fester Struktur, jahrgangstypisch von guter Reife und milder Säure; samtenes Tanninkleid; leicht mineralisches, von Milchschokolade-Noten begleitetes
Passt zu:
Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
0.75l 42.00fr.-
Aloxe- Corton
Herkunft: Frankreich, Burgund, Côte de Beaune
Qualitätsbezeichnung: AOC
Produzent: Domaine Tollot- Beaut
Traubensorte: Pinot Noir
Jahrgang: 2007
Charakter:
Herrlich ausgeprägt im Bouquet: dunkle Beeren, Lakritze, schwarze Schokolade, Vanille und dezente Gewürzaromen sowie ein Hauch Rose. Die starken, aber feinkörnigen Gerbstoffe werden dem Wein ein langes Leben garantieren. Am Gaumen wiederholt sich die Aromatik auf wunderbar frische Weise und hält lange im Finale an.
Passt zu:
Würzige, dunkle Fleischgerichte wie ein Filet de boeuf an Rotweinsauce oder ein Wildschweinentrecôte mit herbstlichen Beilagen.
0.75l 61.00fr.-
Pommard AC
Herkunft: Frankreich, Burgund, Côte de Beaune
Qualitätsbezeichnung: AC
Produzent: Bouchard Père & Fils
Traubensorte: Pinot Noir
Jahrgang: 2009
0.75l 51.00fr.-
Rosso Conero San Lorenzo
Herkunft: Italien, Marken
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: Umani Ronchi
Traubensorte: Sangiovese, Montepulciano
Jahrgang: 2007
Charakter:
Leder, Süßkirsche, Beeren, Kaffee, Rauchig, Karamel
Passt zu:
Rind, Barbecue, Wild, Steak, Hartkäse, Lamm
0.75l 29.00fr.-
Mandrarossa Nero d'Avola
Herkunft: Italien, Sizilien
Qualitätsbezeichnung: IGT
Produzent: Cantina Settesoli
Traubensorte: Nero d'Avola
Jahrgang: 2010
Charakter:
Charakteristischer und weiniger Duft, erinnert an reife rote Früchte mit einem feinen Vanilleton. Weicher Auftakt, reife Fruchtnoten, schöner Schmelz und gute Struktur. Die Tannine sind harmonisch eingebunden.
Passt zu:
Passt zu rassigen Teigwarengerichten, Gemüsegratins, rotem Fleisch und mittelreifem Käse.
0.75l 29.00fr.-
IL Falcone- Castel del Monte
Herkunft: Italien, Ampulien
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: Azienda Vinicola Rivera Andria
Traubensorte: Nero di Troia, Montepulciano
Jahrgang: 2006
Charakter:
Sehr dunkles Purpurrot; gehaltvoll und nobel das Bouquet, nach roten Beeren und Kirschen duftend; dicht im Gaumen, mit viel Schmelz, leicht würziger Struktur und druckvollem Finale.
Passt zu:
Ideal zu kräftigen Fleischgerichten, Lammbraten und rassigen Pastagerichten.
0.75l 35.00fr.-
Montefalco Perticaia
Herkunft: Italien, Umbrien
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: Azienda Agraria Perticaia
Traubensorte: Sangiovese (60%) Sagrantino, Colorino, Merlot
Jahrgang: 2006
Charakter:
Frisch und fruchtig mit schönen Aromen von Himbeere und Brombeere. Runde, feine Tannine.
Passt zu:
Vorspeisen oder als Begleiter eines ganzen Essens, Teigwaren mit Soße
0.75l 35.00fr.-
Lacryma Christi del Vesuvio
Herkunft: Italien, Kampanien
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: Mastroberardino
Traubensorte: Piedirosso
Jahrgang: 2007
Charakter:
Dunkles Rubinrot; kräftige, leicht rustikale Nase mit Noten von Leder, Rauch und Tabak, vermischt mit Kirschen, Pflaumen und Himbeeren. Im Gaumen eine mittlere Fülle zeigend, die würzigen Tannine wirken gut strukturiert. Mittellanger Abgang
Passt zu:
Klassischer Begleiter zu kräftigen Mahlzeiten, Braten, Wild und reifen Hartkäsen.
0.75l 31.00fr.-
Zicorrà Aglianico
Herkunft: Italien, Kampanien
Qualitätsbezeichnung: IGT
Produzent: Caputo
Traubensorte: Aglianico
Jahrgang: 2003
0.75l 42.00fr.-
Staves Lagrein Riserva
Herkunft: Italien, Südtirol
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: Weingut Kornell Siebenreich
Traubensorte: Lagrein
Jahrgang: 2009
Charakter:
Der Lagrein Staves präsentiert sich mit einer rubin- bis dunkelgranatroten Farbe, duftet nach Veilchen und Brombeeren, ist voll und samtig im Geschmack, mit leicht herben Nuancen
Passt zu:
dunklem Fleisch, zu Braten, Wild und Hartkäse
0.75l 42.00fr.-
Impero Ripasso
Herkunft: Italien, Venetien
Qualitätsbezeichnung: Valpolicella Superiore DOC
Produzent: Vinea
Traubensorte: Corvina Veronese, Molinara, Rondinella
Jahrgang: 2009
Charakter:
Tiefes Granatrot mit guter Dichte. Konzentrier-tes Zimt-, Kirschen- und Waldnüssebouquet. Im Mund unglaublich vollmundig mit Beeren-geschmack und mit Gewürze- und Ledernoten
Passt zu:
Er ist der perfekte Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, zu Risotto, Polenta oder Pasta. Harmonisch zu einer Käseplatte
0.75l 33.00fr.-
Gemola Colli Euganei
Herkunft: Italien, Venetien
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: Azienda Agricola Vignalta
Traubensorte: Merlot, Cabernet Franc
Jahrgang: 2003
Charakter:
intensiv nach Kirschen, reifen Beeren, Eukalyptus und weissem Pfeffer, im Geschmack ist dieser Rotwein kräftig, mit strukturgebender Säure und gut eingebundenen Tanninen
Passt zu:
kräftigen Gerichten auf Fleischbasis und zu reifem Käse
0.75l 50.00fr.-
Amarone
Herkunft: Italien, Venetien
Qualitätsbezeichnung: DOC MO
Produzent: Tedeschi
Traubensorte: Corvina Veronese, Corvione, Molinara, Rondinella
Jahrgang: 2007
Charakter:
Der Wein zeigt eine herrlich komplexe Aromatikgeprägt von überreifen Fruchtnoten, von getrockneten Steinfrüchten und brenzligen Gewürzen
Passt zu:
geschmacksintensiven Gerichten.
0.75l 51.00fr.-
Noi
Herkunft: Italien, Emilia Romagna
Qualitätsbezeichnung: DOC Colli di Rimini
Produzent: San Patrignano
Traubensorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Jahrgang: 2007
Charakter:
Dunkles Rubinrot. Reichhaltige Aromen roter und schwarzer Früchte, Zimt und Tabak. Am Gaumen mit viel reifer Frucht, die mit feinen, gut eingebundenen Holznoten unterlegt ist. Ein finessenreicher Wein mit kräftiger, ausgewogener Struktur. Ausdruckstarkes, langes Finale
Passt zu:
deal zu den typischen Gerichten der Romagna wie Braten, insbesondere Rindsschmorbraten und zu Wildgerichten.
0.75l 45.00fr.-
Dolcetta d'Alba Rubis
Herkunft: Italien, Piemont
Qualitätsbezeichnung: DOC
Produzent: Rocche Costamagna
Traubensorte: Dolcetta
Jahrgang: 2009
Charakter:
Tiefe rubinrote Farbe mit Purpurreflexen. Ausladend und sehr intensiv in der Nase mit Aromen von Veilchen, Kirschen und Kräutern. Im Gaumen präsentieren sich beerige Geschmacksnoten mit einem Anflug von süssen Portweinfeigen. Der Wein hat eine kräftige Struktur mit markanten Tanninen, ist vollmundig und zeigt eine gute Länge
Passt zu:
Geflügel aus dem Ofen und zu gebratenem Fleisch, zur würzigen Pasta und auch zu Hartkäse
0.75l 35.00fr.-
Barbaresco "Opera Prima XIV"
Herkunft: Italien, Piemont
Qualitätsbezeichnung: Vino da tavola
Produzent: Alfredoe Giovanni Roagna
Traubensorte: Nebbiolo
Jahrgang: -
0.75l 48.00fr.-