Weine

Weinkarte Herbst 2012 der Hotelfachschule Luzern

Weinkarte Herbst 2012 der Hotelfachschule Luzern

Reto Schnyder

Reto Schnyder

Kartei Details

Karten 197
Lernende 12
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Andere
Erstellt / Aktualisiert 17.09.2012 / 21.03.2021
Weblink
https://card2brain.ch/box/weine
Einbinden
<iframe src="https://card2brain.ch/box/weine/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

Dorenoir Hallau

Herkunft: Schweiz, Schaffhausen, Hallau

Produzent: Weinkellerei, Rahm Hallau

Jahrgang: 2009

Traubensorte: Pinot Noir (Blauburgunder), Dornfelder, Regent (Diana x Chambourcin

Charakter:

Duftnoten von reifen roten und schwarzen Beeren, leichte Würz- und Holznote,

Weicher Auftakt mit Noten von dunkleren Beeren und Gewürznelken. Füllig, mild, harmonisch, langer fruchtiger Abgang.

Passt zu:

Grilladen, dunkles Fleisch, italienische Gerichte, Weich- und Hartkäse.

0.75l 34.00fr.-

Quartett, Cuvée Bio Regensberger

Herkunft: Schweiz,

Produzent: Domaine Zweifel

Jahrgang: 2005

Traubensorte: Garanoir, Maréchal Foch, Léon Millot, Regent

Charakter:

Farbe: Dunkles violett-rot; Bouquet: beerig, Brombeer- und Himbeeraromen, fruchtig, leicht Zimt und Pfeffer. Sehr würzig; Körper: Sehr kräftiger Körper, weich, vollmundig, langanhaltend

Passt zu:

Lamm, Käseplatten

0.75l 34.00fr.-

Garanoir

Herkunft: Schweiz, Thurgau,

Produzent: Weinkellerei Rutishauser

Qualitätsbezeichnung: AOC

Jahrgang: 2008

Traubensorte: Garanoir

Charakter:

Am Gaumen überrascht dieser Wein durch seinen milden und weichen Auftakt, mit einer beerigen Fruchtigkeit. Der kraftvolle Körper verleiht ihm einen anhaltenden Abgang

Passt zu:

Fleischgerichten aller Art, Grilladen, Halbhartkäse

0.75l 30.00fr.-

Zizers Spätlese Pinot Noir

Herkunft: Schweiz, Graubünden

Produzent: Rutishauser Weinkellerei AG

Traubensorte: Pinot Noir

Jahrgang: 2008

Charakter:

Das Traubengut für diese Spätlese wurde mit sehr hohen Öchsle gelesen, was die Grundlage für diesen kraftvollen, vollmundigen und aussergewöhnlichen Wein mit wunderschönem Fruchtgeschmack bildet.

0.75l 33.00fr.-

Maienfelder Blauburgunder

Herkunft: Schweiz, Graubünden

Produzent: Schloss Salenegg

Traubensorten: Blauburgunder

Jahrgang: 2009

Charakter:

Das Resultat sind sortentypische Weine mit Frucht, Schmelz und Kraft

0.75l 41.00fr.-

Melser Pinot Noir Sansara

Herkunft: Schweiz, St. Gallen, Mels

Qualitätsbezeichnung: AOC

Produzent: Felix & Eugen Bärtsch

Traubensorte: Pinot Noir

Jahrgang: 2007

Charakter:

Tiefes Purpur-, fast Kirschrot; intensive dichte Frucht- sowie dezente Gewürz- und Röstaromen; wuchtig und körperreich, ausgewogen zwischen Körper, Säure, Alkohol und Tanninen; lang anhaltend, harmonisch, Gaumen öffnend, Typ Burgund

Passt zu:

Gerichten aus rotem Fleisch an Saucen, insbesondere Wild, Käse

0.75l 43.00fr.-

Cuvée Madame Rosmarie Mathier Rouge

Herkunft: Schweiz, Wallis,

Qualitätsbezeichnung: AOC

Produzent: Adrian Mathier

Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Syrah, Pinot Noir, Humagne Rouge

Jahrgang: 2008

Charakter:

Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée Madame Rosmarie Mathier rouge ihren fruchtigen Geschmack. Der Humagne Rouge mit seinen herben, rustikalen Tanninen gibt ihm seine Rasse. Der Syrah ist verantwortlich für die feine Pfeffernote. Der Pinot Noir verbindet diese drei Weine. Mit seiner Eleganz rundet dieser Cuvée auf diskrete, subtile Art ab.

Passt zu:

Lamm-, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Wild und Käse

0.75l 35.00fr.-

Diolinoir

Herkunft: Schweiz, Wallis

Qualitätsbezeichnung: AOC

Produzent: Cave Fin Bec

Traubensorte: Diolinoir

Jahrgang: 2009

Charakter:

Es ist ein kräftiger Wein, reich an Gerbstoffen, welche ihm ein ausgezeichnetes Alterspotenzial verleihen.

Passt zu:

Barbecue, Fleisch mit marinierten Saucen, Geflügel

0.75l 39.00fr.-

Humagne Rouge

Herkunft: Schweiz, Wallis, Bernunes, Siders

Qualitätsbezeichnung: AOCV

Produzent: Ferdinand Mathier

Traubensorte: Humagne Rouge

Jahrgang: 2008

Charakter:

Der Humagne rouge, in seiner ins dunkelrot gehenden Robe, ergibt einen körperreichen und typischen Wein. Seine Nase ist sehr ausgeprägt und wird durch die Barriquevinifikation mit einem sehr leichten Vanilleduft abgerundet. Im Gaumen angenehm und betont mit den Geschmack von Cassis. Sein rustikaler Charakter wird durch den Reifungsprozess noch verfeinert und veredelt.

Passt zu:

Wild, Rind- und Lammfleisch, Käse.

Unsere Empfehlung:

Begleitet Gemsmedaillon mit Wildkräutern und Preiselbeeren aufs Allerbeste.

0.75l 42.00fr.-

Aigle Grand Crû "Turmalin"

Herkunft: Schweiz, Waadt,

Qualitäsbezeichnung: Chablais AOC

Produzent: Obrist Vevey

Traubensorte: Pinot Noir, Gamay, Garanoir und Gamaret

Charakter.

Dichtes, leuchtendes Dunkelrot, Eine reichhaltige, intensive Aromenpalette roter Beeren im Gaumen Vollmundig und konzentriert, mit kräftigen Tanninen

Passt zu:

Hühnerleberterrine, gegrillter Salzwasserfisch, Rind, Lamm, Wildspezialitäten, Halbhartkäse

0.70l 36.00fr.-

Merlot Baiocco

Herkunft: Schweiz, Tessin

Qualitasbezeichnung: DOC

Produzent: Guido Brivio

Traubensorte: Merlot

Jahrgang: 2009

Charakter:

Der Holzausbau (obwohl moderat) drückt sich in Duft und Geschmack deutlich aus: Aromen von Mokka und Karamell nebst gebrannten Mandeln, Dörrpflaume und Kirschenmarmelade sind auszumachen. Auch die blumigen Komponenten in Form von Veilchen- und Magnolienduft kommen schön zur Geltung. Im Gaumenauftakt wirkt er weich und fruchtig, zum Schluss klingt er angenehm lange nach

Passt zu:

Vorspeisen, Grilladen, Tessiner Küche

0.75l 33.00fr.-

Dogaia Rosso

Herkunft: Schweiz, Tessin

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: Guido Brivio

Traubensorte: Merlot, Gamaret

Jahrgang: 2010

Charakter:

Intensives Rubinrot, leicht violett untermalt. Die charakteristisch kräuterbetonte Nase der Merlot-Traube verrät darüber hinaus deutliche Noten von reifen Früchten. Auf dem Gaumenzeigt er sich geradlinig, vollfleischig und betont weinig und verlässt diesen erstaunlich nachhaltig

Passt zu:

Dieser elegante Rotwein begleitet sozusagen jegliches Essen, seien es Vor- genauso gut wie Hauptspeisen

0.75l 43.00fr.-

Castello di Morcote

Herkunft: Schweiz, Tessin, Morcote

Qualitätsbezeichnug: DOC

Produzent: Carlo Tamborini

Traubensorte: Merlot

Jahrgang: 2006

Charakter:

Im Eichenbarrique ausgebauter Spitzenmerlot, leicht rauchiges Bouquet. Rote Beeren, Johannisbeeren im Finale. Mineralischer Charakter.

Passt zu.

Wildgerichten, reifen Käsesorten, rotem Fleisch

0.75l 52.00fr.-

Quattromani

Herkunft: Schweiz, Tessin

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: G. Brivio, A. Delea, F. Gialdi, C. Tamborini

Traubensorte: Merlot

Jahrgang: 2009

Charakter:

Kernig-rote Farbe mit chromatischen Reflexen, an Bordeaux erinnernd. Das Bouquet ist frisch, mit einem leicht fruchtigen oder von Kräutern durchzogenen Einschlag. Der Geschmack ist streng und vollmundig, der Duft angenehm und von einer komplexen Gefälligkeit

Passt zu:

rotem Fleisch, Braten, Wild und weiteren Fleischspeisen oder Alp-Hartkäse

0.75l 69.00fr.-

Signum1

Herkunft: Deutschland, Württemberg

Spätlese trocken

Ptoduzent: Weingärtner Brackenheim

Traubensorte: Lemberger

Jahrgang: 2004

Charakter:

Ein Hauch von Vanille, die kräftige Struktur, Nachhaltigkeit und intensive Aromen gehören dazu

Passt zu:

Wild oder Rind in kräftigen Saucen oder gegrillt

0.75l 45.00fr.-

Umathum Fraunenkirchner Haidenboden

Herkunft: Österreich, Burgenland

Qualitätsbezeichnung: Qualitätswein

Produzent: Weingut Umathum

Traubensorte: Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon

Jahrgang: 2008

Charakter:

In der Farbe dunkles Rot, im Bouquet eine angenehm fruchtige Note, welche an reife Waldbeeren erinnert

Passt zu:

Die rauchigen, feinwürzigen Aromen passen hervorragend zu Wild und Lamm

0.75l 51.00fr.-

Nimbus

Herkunft: Österreich, Burgenland

Produzent: Winzerkellerei Neckermarkt

Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch, Zweigelt

Jahrgang: 2006

Charakter:

Dichtes, jugendliches Rot. Offen und intensiv, jugendliche Kirschfrucht, würzig, Kräuternoten, gut passende Röstaromen. Schön fokussierte, dichte Struktur mit feinkörnigem Tannin, lebendiger Säure und lang anhaltender Gaumenfrucht. Balancierter und kompakter Wein, noch ganz am Anfang der Genussreife

Passt zu:

den meisten kräftigen Gerichten

0.75l 36.00fr.-

Optimum rouge

Herkunft: Frankreich, Côtes du Frontonnais

Qualitätsbezeichnung: AOC

Produzent: Château Bellevue La Fôret

Traubensorte: Syrah, Cabernet sauvignon, Négrette

Jahrgang: 2006

0.75l 34.00fr.-

Crozes- Hermitage Les Launes

Herkunft: Frankreich, Rhonetal

Qualitätsbezeichnung: AOC

Produzent: Delas Freres

Traubensorte: Syrah

Jahrgang: 2005

Charakter:

Leuchtendes Purpurrot; konzentrierte Brombeer-Nase und Kräuter, Anklänge von Bitterschokolade, schöne Fruchtfülle, feinwürzig, rauchig, feinherbes Tannin, ausgewogen

Passt zu:

Gerichten der mediterranen Küche, zu herzhaften Lammgerichten und Ragouts sowie gegrillten Fischgerichten

0.75l 37.00fr.-

Châteauneuf- du- Pape AC Calice de Saint Pierre

Herkunft: Frankreich, Rhonetal

Qualitätsbezeichnung: AC

Produzent: Pères de l' Eglise

Traubensorte: Grenache, Syrah, Mourvèdre

Jahrgang: 2009

Charakter:

Sein Aromafächer reicht von Rumtopffrüchten, Orange, Marrons glacés, Nelke und Zimt bis hin zu Mokka, Lakritze und Blumendüften von Flieder und Jasmin. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll, opulent und trotzdem elegant, mit würzigen Noten, herrlicher Extraktsüsse und weichen, reifen, perfekt eingebundenen Gerbstoffen. Dieser grosse Wein endet mit einem langen Abgang und macht jung getrunken schon richtig Spass

Passt zu:

Rind-, Lamm- und kräftige Wildgerichte, zu traditionellen, deftigen, südfranzösischen Speisen und Ziegenkäse.

0.75l 52.00fr.-

Merlot- Tannat

Herkunft: Frankreich, Südwest

Qualitätsbezeichnung: Vin de Pays des Côtes de Gasgogne

Produzent: Alain Brumont

Traubensorte: Tannat, Merlot

Jahrgang: 2009

Charakter:

fruchtig, beerig mit einer Spur von Gewürzen, ein eleganter, mittelschwerer fruchtbetonter Alltagswein

Passt zu:

den typischen Gerichten aus der südfranzösischen Küche, wie Würste, Geflügel, leichten Fleischgerichten oder Cassoulet

0.75l 30.00fr.-

Torus Madiran AC

Herkunft: Frankreich, Südwest

Qulitätsbezeichnung: AC

Produzent: Alain Brumont

Traubensorte: Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Jahrgang: 2008

Charakter:

nach dunklen Beeren, wie Cassis, Heidel- und Brombeeren, im Gaumen fleischig, tiefgründig, kraftvoll und konzentriert. Ein Wein der das Auftreten des Tannats hervorhebt

Passt zu:

kräftigen und deftigen Gerichten, sowie Gegrilltem

0.75l 34.00fr.-

Sirius

Herkunft: Frankreich, Bordeaux

Qualitätsbezeichnung: AOC

Produzent: P. A. Sichel

Traubensorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Jahrgnang: 2009

Charakter:

Im Aroma schwarze Beeren, Zwetschgen und Vanille. Der Gaumen zeigt sich fruchtig-würzig, trocken mit gut eingebundenem Tannin. Weich und komplex im Abgang

Passt zu:

Ein idealer Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und Käse

0.75l 32.00fr.-

St. Amour

Herkunft: Frankreich, Burgund, Beaujolais

Qualitätsbezeichung: AOC

Produzent: Herny Fessy

Traubensorte: Gamay

Jahrgang: 2009

Charakter:

Strahlendes Rubinrot, leicht aufgehellt. Brombeeren und wilde Himbeeren in der offenen Nase, eine Spur weisser Pfeffer auch und eine dezente Rauchnote. Enorm fruchtig und von einer überraschenden Fülle zeigt sich der Gaumen, schwarze und rote Johannisbeeren, etwas Mocca und Veilchennoten; insgesamt schön saftig und aromatisch bestens abgedeckt bis ins ausgedehnte Finale

Passt zu:

Charcuterie, Bündnerfleisch, Carpaccio, Terrinen, Pouletgerichten, Truthahn, heissem Schinken, Wurstgrilladen, Berner Platte und milden Käsesorten oder einfach so zum Geniessen

0.75l 32.00fr.-

Beaune AOC

Herkunft: Frankreich, Burgund, Côtes de Beaune

Qualitätsbezeichnung: AOC

Produzent: Bouchard Père & Fils

Traubensorte: Pinot Noir

Jahrgang: 2009

Charakter:

Rubinrot von guter Intensität. Preiselbeeren und Kirschen, gepaart mit etwas Lebkuchengewürz und blumigen Noten in der burgundischen Nase. Rotbeerig geprägter Gaumen, auch etwas Melasse, sehr geschmeidig und von fester Struktur, jahrgangstypisch von guter Reife und milder Säure; samtenes Tanninkleid; leicht mineralisches, von Milchschokolade-Noten begleitetes

Passt zu:

Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.

0.75l 42.00fr.-

Aloxe- Corton

Herkunft: Frankreich, Burgund, Côte de Beaune

Qualitätsbezeichnung: AOC

Produzent: Domaine Tollot- Beaut

Traubensorte: Pinot Noir

Jahrgang: 2007

Charakter:

Herrlich ausgeprägt im Bouquet: dunkle Beeren, Lakritze, schwarze Schokolade, Vanille und dezente Gewürzaromen sowie ein Hauch Rose. Die starken, aber feinkörnigen Gerbstoffe werden dem Wein ein langes Leben garantieren. Am Gaumen wiederholt sich die Aromatik auf wunderbar frische Weise und hält lange im Finale an.

Passt zu:

Würzige, dunkle Fleischgerichte wie ein Filet de boeuf an Rotweinsauce oder ein Wildschweinentrecôte mit herbstlichen Beilagen.

0.75l 61.00fr.-

Pommard AC

Herkunft: Frankreich, Burgund, Côte de Beaune

Qualitätsbezeichnung: AC

Produzent: Bouchard Père & Fils

Traubensorte: Pinot Noir

Jahrgang: 2009

0.75l 51.00fr.-

Rosso Conero San Lorenzo

Herkunft: Italien, Marken

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: Umani Ronchi

Traubensorte: Sangiovese, Montepulciano

Jahrgang: 2007

Charakter:

Leder, Süßkirsche, Beeren, Kaffee, Rauchig, Karamel

Passt zu:

Rind, Barbecue, Wild, Steak, Hartkäse, Lamm

0.75l 29.00fr.-

Mandrarossa Nero d'Avola

Herkunft: Italien, Sizilien

Qualitätsbezeichnung: IGT

Produzent: Cantina Settesoli

Traubensorte: Nero d'Avola

Jahrgang: 2010

Charakter:

Charakteristischer und weiniger Duft, erinnert an reife rote Früchte mit einem feinen Vanilleton. Weicher Auftakt, reife Fruchtnoten, schöner Schmelz und gute Struktur. Die Tannine sind harmonisch eingebunden.

Passt zu:

Passt zu rassigen Teigwarengerichten, Gemüsegratins, rotem Fleisch und mittelreifem Käse.

0.75l 29.00fr.-

IL Falcone- Castel del Monte

Herkunft: Italien, Ampulien

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: Azienda Vinicola Rivera Andria

Traubensorte: Nero di Troia, Montepulciano

Jahrgang: 2006

Charakter:

Sehr dunkles Purpurrot; gehaltvoll und nobel das Bouquet, nach roten Beeren und Kirschen duftend; dicht im Gaumen, mit viel Schmelz, leicht würziger Struktur und druckvollem Finale.

Passt zu:

Ideal zu kräftigen Fleischgerichten, Lammbraten und rassigen Pastagerichten.

0.75l 35.00fr.-

Montefalco Perticaia

Herkunft: Italien, Umbrien

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: Azienda Agraria Perticaia

Traubensorte: Sangiovese (60%) Sagrantino, Colorino, Merlot

Jahrgang: 2006

Charakter:

Frisch und fruchtig mit schönen Aromen von Himbeere und Brombeere. Runde, feine Tannine.

Passt zu:

Vorspeisen oder als Begleiter eines ganzen Essens, Teigwaren mit Soße

0.75l 35.00fr.-

Lacryma Christi del Vesuvio

Herkunft: Italien, Kampanien

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: Mastroberardino

Traubensorte: Piedirosso

Jahrgang: 2007

Charakter:

Dunkles Rubinrot; kräftige, leicht rustikale Nase mit Noten von Leder, Rauch und Tabak, vermischt mit Kirschen, Pflaumen und Himbeeren. Im Gaumen eine mittlere Fülle zeigend, die würzigen Tannine wirken gut strukturiert. Mittellanger Abgang

Passt zu:

Klassischer Begleiter zu kräftigen Mahlzeiten, Braten, Wild und reifen Hartkäsen.

0.75l 31.00fr.-

Zicorrà Aglianico

Herkunft: Italien, Kampanien

Qualitätsbezeichnung: IGT

Produzent: Caputo

Traubensorte: Aglianico

Jahrgang: 2003

0.75l 42.00fr.-

Staves Lagrein Riserva

Herkunft: Italien, Südtirol

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: Weingut Kornell Siebenreich

Traubensorte: Lagrein

Jahrgang: 2009

Charakter:

Der Lagrein Staves präsentiert sich mit einer rubin- bis dunkelgranatroten Farbe, duftet nach Veilchen und Brombeeren, ist voll und samtig im Geschmack, mit leicht herben Nuancen

Passt zu:

dunklem Fleisch, zu Braten, Wild und Hartkäse

0.75l 42.00fr.-

Impero Ripasso

Herkunft: Italien, Venetien

Qualitätsbezeichnung: Valpolicella Superiore DOC

Produzent: Vinea

Traubensorte: Corvina Veronese, Molinara, Rondinella

Jahrgang: 2009

Charakter:

Tiefes Granatrot mit guter Dichte. Konzentrier-tes Zimt-, Kirschen- und Waldnüssebouquet. Im Mund unglaublich vollmundig mit Beeren-geschmack und mit Gewürze- und Ledernoten

Passt zu:

Er ist der perfekte Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, zu Risotto, Polenta oder Pasta. Harmonisch zu einer Käseplatte

0.75l 33.00fr.-

Gemola Colli Euganei

Herkunft: Italien, Venetien

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: Azienda Agricola Vignalta

Traubensorte: Merlot, Cabernet Franc

Jahrgang: 2003

Charakter:

intensiv nach Kirschen, reifen Beeren, Eukalyptus und weissem Pfeffer, im Geschmack ist dieser Rotwein kräftig, mit strukturgebender Säure und gut eingebundenen Tanninen

Passt zu:

kräftigen Gerichten auf Fleischbasis und zu reifem Käse

0.75l 50.00fr.-

Amarone

Herkunft: Italien, Venetien

Qualitätsbezeichnung: DOC MO

Produzent: Tedeschi

Traubensorte: Corvina Veronese, Corvione, Molinara, Rondinella

Jahrgang: 2007

Charakter:

Der Wein zeigt eine herrlich komplexe Aromatikgeprägt von überreifen Fruchtnoten, von getrockneten Steinfrüchten und brenzligen Gewürzen

Passt zu:

geschmacksintensiven Gerichten.

0.75l 51.00fr.-

Noi

Herkunft: Italien, Emilia Romagna

Qualitätsbezeichnung: DOC Colli di Rimini

Produzent: San Patrignano

Traubensorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot

Jahrgang: 2007

Charakter:

Dunkles Rubinrot. Reichhaltige Aromen roter und schwarzer Früchte, Zimt und Tabak. Am Gaumen mit viel reifer Frucht, die mit feinen, gut eingebundenen Holznoten unterlegt ist. Ein finessenreicher Wein mit kräftiger, ausgewogener Struktur. Ausdruckstarkes, langes Finale

Passt zu:

deal zu den typischen Gerichten der Romagna wie Braten, insbesondere Rindsschmorbraten und zu Wildgerichten.

0.75l 45.00fr.-

Dolcetta d'Alba Rubis

Herkunft: Italien, Piemont

Qualitätsbezeichnung: DOC

Produzent: Rocche Costamagna

Traubensorte: Dolcetta

Jahrgang: 2009

Charakter:

Tiefe rubinrote Farbe mit Purpurreflexen. Ausladend und sehr intensiv in der Nase mit Aromen von Veilchen, Kirschen und Kräutern. Im Gaumen präsentieren sich beerige Geschmacksnoten mit einem Anflug von süssen Portweinfeigen. Der Wein hat eine kräftige Struktur mit markanten Tanninen, ist vollmundig und zeigt eine gute Länge

Passt zu:

Geflügel aus dem Ofen und zu gebratenem Fleisch, zur würzigen Pasta und auch zu Hartkäse

0.75l 35.00fr.-

Barbaresco "Opera Prima XIV"

Herkunft: Italien, Piemont

Qualitätsbezeichnung: Vino da tavola

Produzent: Alfredoe Giovanni Roagna

Traubensorte: Nebbiolo

Jahrgang: -

0.75l 48.00fr.-