Warenkunde Lebensmittel

Fragen nach Pauli-Lehrbuch der Küche

Fragen nach Pauli-Lehrbuch der Küche

David Marti

David Marti

Kartei Details

Karten 90
Lernende 11
Sprache Deutsch
Kategorie Ernährung
Stufe Berufslehre
Erstellt / Aktualisiert 14.11.2011 / 25.08.2020
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Nennen sie 3 Einflüsse, die Fettstoffe verderben können

Wärme,Sauerstoff,Enzyme

von woher werden die Tomaten importiert

Spanien,Holland

wieviel Wasser braucht man, um 1 Tomate grosszuziehen?

13 Liter

Von wann bis wann ist die Saison der Karotte

Juni-Oktober

Wann hat die Tomate Saison

Juli-Oktober

Wann hat die Spargel Saison

April-Juni

Wann hat die Gurke Saison

Juni -Oktober

Was für einen Vorteil hat die Karotte gegenüber den meisten anderen Gemüsen

Sie sind lange lagerfähig

Wann hat der Fenchel Saison

September-Oktober

In welchen Monaten können die Karotten wegen nicht erhältlichkeit von Israel kommen

Im Mai und Juni(BIo Karotten)

Wieviel Würfe hat eine Sau jährlich

2-3

Ab welchem Gewicht gehen die Ferkel in die Mast

25 kg

Welches Schlachtgewicht hat das Ferkel nach 4 Monaten Mast

110 kg

Wieviel der Klimaabgase stammen aus der Landwirtschaft

14%

Welches Abgas stösst das Rind aus

Methan

Welches ist das Exportland Nr.1 von Rind

Brasilien

Von wo kommen die meisten Weizenimporte

Kanada

Wieviel Milch braucht es für 10 Kilo Käse

100 Liter