Fragen


Set of flashcards Details

Flashcards 212
Students 31
Language Deutsch
Category Medical
Level University
Created / Updated 20.03.2013 / 08.05.2023
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NIZO Verfahren ist gebräuchliche Methode zur Herstellung von

 

Welches ist keine Starter/Reifungskultur?

 

Welches ist keine Starter/Reifungskultur?

 

Wer ist für Süßgerinnung der Milch verantwortlich?

 

nfektiöse Dosis: von EHEC

 

Emetische Form durch B. Cereus Intoxkation durch welches LM v.a. Verursacht?

 

n=60, c= 0, m = 0/25g Salmonellen:

 

Der D Wert ist ein Maß für

 

Als LM darf nicht in den Verkehr gebracht werden

 

Die Anforderungen bzgl. Fett- und Wassergehalt von Landbutter sind in folgender Rechtsschrift enthalten?

 

Nachweis von Coliformen (Indikatorkeime) in pasteurisierter Milch weist hin auf

 

Vorgemelksprobe mit äskulinpositiven Streptokokken

 

B. cereus bildet u.a. Toxine, die beim Menschen zu Durchfallerkrankungen führen können. Es handelt sich um

 

Schmelzkäse ist ein

 

Mikrobieller Käseverderb wird v.a.verursacht durch

 

Coliforme Keime gelten in der Molkerei als

 

Für Herstellung der Standardsorte Sahnejoghurt ist zu verwenden:

 

Welches Enzym muss bei der ordnungsgemäßen Wärmebehandlungen auf jeden Fall inhibiert werden

 

Kaseingehalt in unveränderter Kuhmilch

 

Wer kann positives Ergebnis im BRT verursachen?

 

Bestimmung der pot. Azidität in einer Milchprobe

 

??? Landwirt möchte Milch ab Hof verkaufen

 

Direkte Verfahren zur Keimzahlbestimmung sind

 

Nachweis von Salmonellen in Trockenmilcherzeugnissen mit folgenden US Schritten:

 

ESL - Vollmilch besitzt gegenüber kurzzeiterhitzter Vollmilch:

 

Saprophyten

 

Welche der folgenden Substanzen können ein positives Ergebnis im brilliantschwarz – Reduktionstest verursachen?

 

Hinsichtlich des Gehalts an E. coli gilt für Käse aus Milch, die einer Wärmebehandlung unterzogen werden folgender drei Klassenplan u=5 c=2 m=100 M=1000

Anforderung erfüllt?  

 

Anteil der subklinischen Mastitiden an der Gesamtzahl der Euterentzündungen  

 

Standartkäsesorten sind:

 

Bei dem Nachweis von Listeria monocytogenes mit dem ALOA Medium spielt welcher der folgenden Faktoren eine Rolle?

 

Cross Compliance steht für:

 

Welche Zusatzstoffe dürfen bei der Herstellung von Hartkäse zur Vermeidung von Spätblähungen zugesetzt werden?

 

In welchem Abschnitt der Wachstumskurve sind Mikroorganismen gegen Antibiotika, die die Zellwandsynthese beeinflussen am empfindlichsten?

 

Welche Keimgruppe ist bei der Entstehung von Frühblähung bei der Käseherstellung verantwortlich?

 

Die Dichte von Magermilch ist im Vergleich zu Vollmilch:

 

Die zur Hartkäseherstellung verwendete Salzlake weist folgende Konzentration auf:

 

Häufig als Starterkulturen bei der Herstellung fermentierter Milcherzeugnisse eingesetzte Mikroorganismen sind:

 

Psychrothrope Keime:

 

Vor der Verarbeitung von Werksmilch führt eine Molkerei die einfache Alkoholprobe durch, die positiv ausfällt