Tiermedizin Milchkunde I
Fragen
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Set of flashcards Details
Flashcards | 212 |
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Students | 31 |
Language | Deutsch |
Category | Medical |
Level | University |
Created / Updated | 20.03.2013 / 08.05.2023 |
Weblink |
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NIZO Verfahren ist gebräuchliche Methode zur Herstellung von
Welches ist keine Starter/Reifungskultur?
Welches ist keine Starter/Reifungskultur?
Wer ist für Süßgerinnung der Milch verantwortlich?
nfektiöse Dosis: von EHEC
Emetische Form durch B. Cereus Intoxkation durch welches LM v.a. Verursacht?
n=60, c= 0, m = 0/25g Salmonellen:
Der D Wert ist ein Maß für
Als LM darf nicht in den Verkehr gebracht werden
Nachweis von Coliformen (Indikatorkeime) in pasteurisierter Milch weist hin auf
Vorgemelksprobe mit äskulinpositiven Streptokokken
B. cereus bildet u.a. Toxine, die beim Menschen zu Durchfallerkrankungen führen können. Es handelt sich um
Mikrobieller Käseverderb wird v.a.verursacht durch
Für Herstellung der Standardsorte Sahnejoghurt ist zu verwenden:
Welches Enzym muss bei der ordnungsgemäßen Wärmebehandlungen auf jeden Fall inhibiert werden
Wer kann positives Ergebnis im BRT verursachen?
Bestimmung der pot. Azidität in einer Milchprobe
Direkte Verfahren zur Keimzahlbestimmung sind
Nachweis von Salmonellen in Trockenmilcherzeugnissen mit folgenden US Schritten:
ESL - Vollmilch besitzt gegenüber kurzzeiterhitzter Vollmilch:
Welche der folgenden Substanzen können ein positives Ergebnis im brilliantschwarz – Reduktionstest verursachen?
Hinsichtlich des Gehalts an E. coli gilt für Käse aus Milch, die einer Wärmebehandlung unterzogen werden folgender drei Klassenplan u=5 c=2 m=100 M=1000
Anforderung erfüllt?
Anteil der subklinischen Mastitiden an der Gesamtzahl der Euterentzündungen
Bei dem Nachweis von Listeria monocytogenes mit dem ALOA Medium spielt welcher der folgenden Faktoren eine Rolle?
Cross Compliance steht für:
Welche Zusatzstoffe dürfen bei der Herstellung von Hartkäse zur Vermeidung von Spätblähungen zugesetzt werden?
In welchem Abschnitt der Wachstumskurve sind Mikroorganismen gegen Antibiotika, die die Zellwandsynthese beeinflussen am empfindlichsten?
Welche Keimgruppe ist bei der Entstehung von Frühblähung bei der Käseherstellung verantwortlich?
Die Dichte von Magermilch ist im Vergleich zu Vollmilch:
Die zur Hartkäseherstellung verwendete Salzlake weist folgende Konzentration auf:
Häufig als Starterkulturen bei der Herstellung fermentierter Milcherzeugnisse eingesetzte Mikroorganismen sind:
Psychrothrope Keime:
Vor der Verarbeitung von Werksmilch führt eine Molkerei die einfache Alkoholprobe durch, die positiv ausfällt