Tiermedizin Milchkunde I
Fragen
Fragen
Kartei Details
Karten | 212 |
---|---|
Lernende | 31 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Medizin |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 20.03.2013 / 08.05.2023 |
Weblink |
https://card2brain.ch/box/tiermedizin_milchkunde_i
|
Einbinden |
<iframe src="https://card2brain.ch/box/tiermedizin_milchkunde_i/embed" width="780" height="150" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
|
Sie erwarten bei der Bestimmung des Gehalts an Coliformen in einem LM Zahlen im Bereich von etwa 10/g. Wählen Sie als Nachweismedium einen festen (Kolonieverfahren) oder einen flüssigen Nährboden (MPN-Verfahren)
L. monocytogenes ist ein
Eine typisch verlaufende LM-Intoxikation durch S. aureus Enterotoxine ist gekennzeichnet durch
Welche der Keimgruppen ist für die Enstehung der Weißfäule bei der Käseherstellung verantwortlich
Um Keime welcher Gattung handelt es sich, wenn folgende Merkmale ermittelt wurden: grampositive Stäbchen, oxidasenegativ, katalsenegativ, keine Sporenbildung
In einer Milchprobe konnte die alkalische Phosphatase nicht nachgewiesen werden, die Peroxidase war jedoch positiv. Was trifft zu
Enterohämorrhagische E. coli bilden Toxine, die v.a. bei Kindern zu schweren Nierenerkrankungen führen können. Bei diesen Toxinen handelt es sich um
Der vom Verordnungsgeber erlaubte Zusatz von Salpeter zur Käsereimilch dient der Vermeidung
Das bei der Reinigung der Milch gewonnene Bactofugat darf
Um Keime welcher Gattung handelt es sich, wenn folgende Merkmale ermittelt wurden: Stäbchen fermentativ Glc abbauend, Oxidase-negativ, an der Öse haftender schleimiger Faden bei Verreiben in 3% KOH
Salmonella typhi kann beim Verbraucher hervorrufen
Der Fettgehalt teilentrahmter Konsummilch darf sein: