Tiermedizin Milchkunde I
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Kartei Details
Karten | 212 |
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Lernende | 31 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Medizin |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 20.03.2013 / 08.05.2023 |
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der Aw Wert ist
Coliforme Keime sind:
Markerkeime sind Mikroorganismen :
Welche Bruchkorngröße ordnen sie Emmentaler und Bergkäse zu?
Beim einmaligen Nachweis von Hemmstoffen in Anlieferungsmilch
Unter welchen Verhältnissen vermehrt sich Campylobacter coli?
Für welches Mykotoxin gelten Höchstmengen in Milch?
Gouda ist
Ein Keim hat sein Wachstumsoptimum bei 37 C, wächst aber auch bei 45 C, welche der nachstehenden Bezeichnungen treffen zu?
Sie erwarten bei der Bestimmung des Gehaltes an Coliformen in einem Lebensmittel Zahlen im Bereich von etwa 10 hoch 5/g. Wählen sie als Nachweismedium einen festen oder einen flüssigen Nährboden?
Zur Verhinderung von Neuinfektionen des Euters dienen insbesondere
Campylobacter jejuni
Die charakteristische Lochung des Käses kommt zustande durch:
Welches der Folgenden Erhitzungsverfahren ist keine Wärmebehandlung im Sinne der Anlage 6 zur Milchverordnung?
Welche Keimgruppe ist für die Entstehung der Weissfäule bei der Käseherstellung verantwortlich?
Provolone ist ein
In einer Milchprobe konnte AP und Peroxidase nachgewiesen werden, was trifft zu?
in wie viele Klassen ist Anlieferungsmilch entsprechend der Milch GüteVO einzustufen?
Welches ist das Kriterium für die Einstufung von Anlieferungsmilch in Klassen?
Der in Molkereien zur Herstellung von Butter verwendete Rahm muss mit welchem anerkannten Verfahren wärmebehandelt werden?
Bei welchen der im folgenden aufgeführten Mikroorganismen handelt es sich nicht um Starter-bzw Reifungskulturen?
n= 60 c=0 m=0/25 g
Welcher Rückschluss ist bei der Erfüllung dieser Anforderung mit 95% iger Sicherheit (FOSTER Plan)möglich?
Welche Kriterien sind laut der bundeseinheitlichen Milch Güte VO bei der monatlichen Berechnung des Auszahlungspreises für Anlieferungsmilch zu berücksichtigen?
Edelpilzkäse ist ein
Geben sie an, welche Parameter bei einer Euterentzündung in der Milch erhöht sind:
Welche Bruchkorngröße ordnen sie Romadur, Brie und Camembert zu?
Welche Personen sind durch den Verzehr von mit L. monozytogenes kontaminierten Lebensmitteln nach dem heutigen Wissensstand am stärksten gefährdet?
In einer Milchprobe konnte AP nicht nachgewiesen werden. Was bedeutet das?
der Wassergehalt von unverfälschter Kuhmilch beträgt etwa
Beim einmaligen Nachweis von Hemmstoffen in Anlieferungsmilch wird entsprechend der Milchgüte VO der Auszahlungspreis pro kg Milch gekürzt um (cent)
Beim einmaligen Nachweis von Hemmstoffen in Anlieferungsmilch wird entsprechend der Milchgüte VO der Auszahlungspreis pro kg Milch gekürzt. Für wie lange?
Um welche Keime der Gattung handelt es sich, wenn folgende Merkmale ermittelt werden: grampositive Kokken, katalasepositiv, oxidativ im O/F-Test (nur aerobes Wachstum)
Auf welche Parameter muss Milch-ab-Hof regelmäßig untersucht werden
Enterotoxinogene E. coli (ETEC) bilden u.a. Toxine, die beim Msch. zu einer Durchfallerkrankung führen können. Bei diesen Toxinen handelt es sich um
Milch-ab-Hof ist vom Verordungsgeber vorgesehen
Streptococcus agalactiae ist
Nach der Thermisierung muss
Der KOH-Test dient der Differenzierung von