Fragen


Kartei Details

Karten 212
Lernende 31
Sprache Deutsch
Kategorie Medizin
Stufe Universität
Erstellt / Aktualisiert 20.03.2013 / 08.05.2023
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 Koagulase – negative Staphylokokken:

 

Wie lässt sich der Nachweis von E.coli im Molkereibetrieb interpretieren?

 

 

ein Keim hat ein Wachstumsoptimum bei 37 ° C, wächst aber auch bei 5 ° C, dann ist er:

 

die subklinische Mastitis des Rindes kann nach dem zytobakteriologischen Befund differenziert werden. Welchen Befund hat man bei einer spezifischen subklinischen Mastitis?

 

Bei einer ordnungsgemäß durchgeführten Pasteurisierung wurden 99 % der in Anlieferungsmilch ursprünglich enthaltenen 107 Keime/ml abgetötet.

Keimgehalt der Milch nach Pasteurisierung?

 

Fettgehalt entrahmter Konsummilch (Magermilch) darf betragen:  

 

Die Einteilung der in der KäseVerordnung genannten Käsegruppen erfolgt nach:

 

entsprechend dem neuen EU LM Hygiene Recht  

 

Für die Reinigung von Melkanlagen verwendet man in bestimmten Abständen saure Reinigungsmittel, die Verwendung ist abhängig von:  

 

„Brennen“ des Bruch bei Emmentalerherstellung dient der  

 

Vorzugsmilch wird

 

Welches ist das in der MilchGüteVerordnung genannte Kriterium für die Einstufung der Anlieferungsmilch in Klassen?

 

Welches Mykotoxin das mit Futter aufgenommen wird geht in die Milch über?

 

beim maschinellen Milchentzug während Entlastungsphase folgende Werte

 

Standartsorte Sahnejoghurt wird hergestellt unter Zusatz von  

 

Bei der Milchgewinnung von Kühen und Büffelkühen muss der Bestand:

 

Welche Vorteile hat Verwendung von Bacillus stearothemophilus var. calidoloctis beim mikrobieller Hemmstofftest?

 

Bei der Herstellung fermentierter Milchprodukte sind Bakteriophagen  

?? Welche der folgenden Aussagen treffen für den Brilliantschwarzreduktion zu?

Die Hocherhitzung (Pasteurisierung) wird durchgeführt bei

Welche Keimgruppe ist für die Spätblähung bei der Käseherstellung verantwortlich?  

Um Keime welcher Gattung handelt es sich, wenn folgende Merkmale ermittelt wurden:  Stäbchen, oxidativ Glucose-abbauend, Oxidase positiv, an der Öse haftender schleimiger Faden bei Verreiben in 3% KOH  

Bei der Herstellung mildgesäuerter Butter fällt als Nebenprodukt an:  

Welche der folgenden Eigenschaften sind charakteristisch für Campylobacter jejuni?

Bei einer ordnungsgemäß durchgeführten Pasteurisierung (Kurzerhitzung) wurden 99% der in einer Anlieferungsmilch ursprünglich enthaltenen 100.000 Keime /ml abgetötet. Wie hoch ist die Keimbelastung der Milch nach Pasteurisierung?  

Welche Symptome sind typ. für Erkrankung durch St. aureus Enterotoxine?  

Sie haben einen Verdacht auf eine subklinische Hefemastitis. Welche Proben senden sie zur US?  

Koagulase neg. Staphylokokken sind:  

Welche Erreger können sich noch bei Kühlungstemperatur vermehren?

Enterohämorrhagische E coli können beim Verbraucher hervorrufen:  

Der ph Wert frischer Milch ist leicht sauer aufgrund des Gehalts an

Bei einer Lebensmittelvergiftung steht das Symptom Erbrechen im Vordergrund, Die Toxine welcher Keime kommen hauptsächlich in frage?  

Eine Vorzugsmilchprobe wurde im Gussplattenverfahren nach Koch auf die Gesamtkeimzahl untersucht. Bei den einzelnen Verdünnungsstufen wurden folgende Koloniezahlen ermittelt.

0,001 342 und 350

0,0001 38 und 40  

0,00001 6 und 4  

erfüllt die Probe die rechtlichen Anforderungen bezüglich dieses Kriteriums? 

Vorzugsmilch darf zum Rohverzehr nicht abgegeben werden an:

In einer Milchprobe konnte die Peroxydase nicht nachgewiesen werden, was trifft zu?

Indirekte Verfahren zur Keimzahlbestimmung sind:  

Mozzarella ist ein  

Geben sie an, welche ausstehenden Parameter bei einer Euterentzündung in der Milch vermindert sind  

Bei der Differenzierung eines Bakteriums lieferte Ihnen der Alanin Aminopeptidase Test ein zweifelhaftes Ergebnis. Welchen Test können sie alternativ nehmen... 

Sie senden eine Viertelgemelksprobe zu BU, Ergebnis: äskulinnegative, CAMP negative Streptokokken, um welchen Erreger handelt es sich?