Tiermedizin Milchkunde I
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Kartei Details
Karten | 212 |
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Lernende | 31 |
Sprache | Deutsch |
Kategorie | Medizin |
Stufe | Universität |
Erstellt / Aktualisiert | 20.03.2013 / 08.05.2023 |
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Koagulase – negative Staphylokokken:
Wie lässt sich der Nachweis von E.coli im Molkereibetrieb interpretieren?
ein Keim hat ein Wachstumsoptimum bei 37 ° C, wächst aber auch bei 5 ° C, dann ist er:
die subklinische Mastitis des Rindes kann nach dem zytobakteriologischen Befund differenziert werden. Welchen Befund hat man bei einer spezifischen subklinischen Mastitis?
Bei einer ordnungsgemäß durchgeführten Pasteurisierung wurden 99 % der in Anlieferungsmilch ursprünglich enthaltenen 107 Keime/ml abgetötet.
Keimgehalt der Milch nach Pasteurisierung?
Fettgehalt entrahmter Konsummilch (Magermilch) darf betragen:
Die Einteilung der in der KäseVerordnung genannten Käsegruppen erfolgt nach:
entsprechend dem neuen EU LM Hygiene Recht
Für die Reinigung von Melkanlagen verwendet man in bestimmten Abständen saure Reinigungsmittel, die Verwendung ist abhängig von:
„Brennen“ des Bruch bei Emmentalerherstellung dient der
Vorzugsmilch wird
Welches ist das in der MilchGüteVerordnung genannte Kriterium für die Einstufung der Anlieferungsmilch in Klassen?
Welches Mykotoxin das mit Futter aufgenommen wird geht in die Milch über?
beim maschinellen Milchentzug während Entlastungsphase folgende Werte
Standartsorte Sahnejoghurt wird hergestellt unter Zusatz von
Bei der Milchgewinnung von Kühen und Büffelkühen muss der Bestand:
Welche Vorteile hat Verwendung von Bacillus stearothemophilus var. calidoloctis beim mikrobieller Hemmstofftest?
Bei der Herstellung fermentierter Milchprodukte sind Bakteriophagen
Die Hocherhitzung (Pasteurisierung) wird durchgeführt bei
Bei der Herstellung mildgesäuerter Butter fällt als Nebenprodukt an:
Welche der folgenden Eigenschaften sind charakteristisch für Campylobacter jejuni?
Bei einer ordnungsgemäß durchgeführten Pasteurisierung (Kurzerhitzung) wurden 99% der in einer Anlieferungsmilch ursprünglich enthaltenen 100.000 Keime /ml abgetötet. Wie hoch ist die Keimbelastung der Milch nach Pasteurisierung?
Welche Symptome sind typ. für Erkrankung durch St. aureus Enterotoxine?
Sie haben einen Verdacht auf eine subklinische Hefemastitis. Welche Proben senden sie zur US?
Koagulase neg. Staphylokokken sind:
Welche Erreger können sich noch bei Kühlungstemperatur vermehren?
Bei einer Lebensmittelvergiftung steht das Symptom Erbrechen im Vordergrund, Die Toxine welcher Keime kommen hauptsächlich in frage?
Eine Vorzugsmilchprobe wurde im Gussplattenverfahren nach Koch auf die Gesamtkeimzahl untersucht. Bei den einzelnen Verdünnungsstufen wurden folgende Koloniezahlen ermittelt.
0,001 342 und 350
0,0001 38 und 40
0,00001 6 und 4
erfüllt die Probe die rechtlichen Anforderungen bezüglich dieses Kriteriums?
Vorzugsmilch darf zum Rohverzehr nicht abgegeben werden an:
In einer Milchprobe konnte die Peroxydase nicht nachgewiesen werden, was trifft zu?
Indirekte Verfahren zur Keimzahlbestimmung sind:
Mozzarella ist ein
Geben sie an, welche ausstehenden Parameter bei einer Euterentzündung in der Milch vermindert sind
Bei der Differenzierung eines Bakteriums lieferte Ihnen der Alanin Aminopeptidase Test ein zweifelhaftes Ergebnis. Welchen Test können sie alternativ nehmen...
Sie senden eine Viertelgemelksprobe zu BU, Ergebnis: äskulinnegative, CAMP negative Streptokokken, um welchen Erreger handelt es sich?